53648人浏览| 158回复
发帖
Originally posted by 我不是赵云 at 2005-4-24 08:04:

永沁姐姐有我们背后支持,岂是一人作战?
真正的辩论赛就是要在对方的论点中鸡蛋挑骨头,如果对方说什么就是什么那还需要辩论嘛?

兄台错矣~~真正的辩论岂是鸡蛋挑骨头!那样便不是辩论了,但你说的"永沁姐姐有我们背后支持,岂是一人作战"这句话我很支持你一个,其实其他人没有作战有怎么样,也照样可以给您丞相给予有效的信息,并告诉敌军其弱点,这样,让我两国明白面对的不是永沁一个人,而是全体的蜀国人员!!魏吴更不能轻敌,她一人集其他人之精华的话,这将是一场苦战!
第一楼
[b][color=red]兄:lygxychy 梦风 日记狂人 妹:月天 老婆:兔子 天涯阁:赐天剑[/color][/b]

Originally posted by 冷风无情 at 2005-4-23 11:43 PM:

先耗尽你们女丞相的精力,永沁MM事事鞠躬尽瘁,食少事烦,岂能久乎?恐怕要重演一千多年前的《诸葛命丧五丈原》版——永沁“命丧”巴郡城

真正的辩论赛早已经安排好了,等你背诵下来可以上台表演了, ...

喂喂,谁要你们来咒我死,以为我如此不济啊?
[img]http://img91.imageshack.us/img91/6320/0025fi9cd.jpg[/img] [color=Blue]封号:琴湘公主 夫君:诸葛追随 哥哥:天地卧龙 、狂乱隐者、lyg 姐姐:紫宣轻云 妹妹:箴玉[/color]

Originally posted by 冷风无情 at 2005-4-24 04:11 PM:

.

哦,问一下,你们找出了没有,哦,原来是在找错别字呀先是转帖的,后来又说错别字,再后来就是我们要讨论的是演义,不是历史

我们找出来啦,姐姐也已经回答了,好像就不用多说了吧。
至于为什么清对方不要转贴,引用曹仲德先生的一段话:
曹操杀掉孔融,成为千年来人们一直争论的话题,都是在争论孔融该不该死。而应该看到的是,曹操杀孔融已经是事实,大家不应当为假设而辩论,应当为结果评估而辩论。所以引出
快乐梦苑第一辩:曹操杀孔融对于曹魏来说是利大于弊,还是弊大于利

曹先生已经说过了,曹操杀掉孔融,千年来人们一直在争论,都是在争论孔融该不该死,所以我们再次辩论的时候就没有必要把前人写的东西拿出来唬人了,所以没有必要大段大段的把早就说过的东西拿来这里当作辩论材料。姐姐已经说了曹操杀了孔融带来的后果,而对方却一直在说曹操为什么要杀孔融,到底有没有说过曹操杀了孔融带来的好处呢?

对方在进行辩论的时候有很多错字、别字、病句,让人看都看不懂,怎么跟你辩啊?你的论点我们都没弄明白,怎么辩啊?

三国演义来自于三国志,其间做过许多修改,但是对于历史是不会更改的,只是在某些地方增加了一些渲染。如果说与事实大相径庭,三国演义也不可能成为中国四大名著之一。我方用中国四大名著来引经据典,对方认为有何不当之处?
血染征抛透甲红, 当阳谁敢与争锋。 古来冲阵扶危主, 只有常山赵子龙。

Originally posted by 雨天傻仔 at 2005-4-24 04:11 PM:

兄台错矣~~真正的辩论岂是鸡蛋挑骨头!那样便不是辩论了,但你说的"永沁姐姐有我们背后支持,岂是一人作战"这句话我很支持你一个,其实其他人没有作战有怎么样,也照样可以给您丞相给予有效的信 ...

魏军师终于明白啦。不过现在看来好像魏国的先锋官已经不知所踪,所以由您这位军师亲自上阵啦。只不知能否挡住姐姐的反攻???期待您有上佳表现。
血染征抛透甲红, 当阳谁敢与争锋。 古来冲阵扶危主, 只有常山赵子龙。

什么时候曹仲德成了先生了?
兄长:诸葛追随、风沙。 诸事于胸胜敌寇 葛巾羽扇自风流 追报先帝三顾恩 随军征战誓不休 风展旌旗千堆秀 沙卷乾坤万古愁 主战未捷身先死 簿牍三绝叹武侯

对于阅历长于自己人尊称为“先生”,这个与性别是无关的。
小时候在学校称老师也是“先生”。

瞧瞧人家“我不是赵云”的觉悟多高啊,叫俺仲德先生一点都没错
五年一觉梦苑梦 ------------ 梦醒时分

哈哈~~~
回我不是赵云~~
孤家还未上阵了~
:)~

想跟大家说一个的就是~目前的辩论好像形成了两派……
汗~这不是我想看到的…………目前在场外贴里的互相争吵~更让我不想看到~
所谓辩论,我觉得首先要具备胸襟!
大家笑谈天下~何乐而不为?~
所谓的争夺城市?~只不过是让论战更为有趣味而已~
希望大家明白这个原则~~~
不要导致论坛分化哦~
友谊第一~~hoho~

始终怀念以前大话的辩论~hoho~
希望梦苑辩论也能做好~~~

其实我一直想在梦苑能够组建一支辩论大军~然后可以跟其他有辩论系统的论坛友谊作赛~
如此,一方面提高我们的能力~另一方面互相交流~才能做到最终的大同!
:)~~

长叹长叹……

[ Last edited by 岑平 on 2005-4-25 at 01:46 ]
叶的离开,是因为风的追求,还是树的不挽留 茶寮—我的主页: http://johncen.home.sunbo.net

不过,赵云还是真正抓住了我出题的要点,给加1分!

还有

辩论要讲求技巧,讲求策略。万不可进行人身攻击

返回列表 回复 发帖