53647人浏览| 158回复
发帖
Originally posted by 我不是赵云 at 2005-5-2 15:51:
我们的永沁姐姐已经拿出有力的证据啦,而我国的论点也很清楚了。
既然对方说有证据还没有拿出手,那么现在应该是时候了。

赵云兄不用急,我们将以列出我方的观点先,然后一个论点一个论点的来,看后来是利多还是弊多
第一楼
[b][color=red]兄:lygxychy 梦风 日记狂人 妹:月天 老婆:兔子 天涯阁:赐天剑[/color][/b]

Originally posted by 我不是赵云 at 2005-5-2 11:53 PM:
在此提一个建议,往后的辩论比赛,应该实行回合制。即一方提出观点,然后由另一方提出观点。之后双方互相往来,也应该遵循一方一次,要不然人多的七嘴八舌说不清楚,就算对方要回答,也没这个时间啊。

赞同,偶也有此意
别的也不说了,第一次,算了经验教训吧
[color=#007fff][天涯阁]——[逍遥律][天翔护法]£飚风[/color] 梦里的风穿越多少时空,撩起的旧日情怀让我感动!

Originally posted by 冷风无情 at 2005-5-2 08:13 PM:

这个什么话呀,我现在连论据还没出手呢?

看一下所谓的论据吧
重复再重复,翻来覆去只是为了说明那么一小点
再争论下去有什么意义
[color=#007fff][天涯阁]——[逍遥律][天翔护法]£飚风[/color] 梦里的风穿越多少时空,撩起的旧日情怀让我感动!

Originally posted by 我不是赵云 at 2005-5-2 15:53:
在此提一个建议,往后的辩论比赛,应该实行回合制。即一方提出观点,然后由另一方提出观点。之后双方互相往来,也应该遵循一方一次,要不然人多的七嘴八舌说不清楚,就算对方要回答,也没这个时间啊。

好主意~
[img]http://qq.up.topzj.com/data/qq/39/15/8/a/20058393145_4azqY5SnVfAh.gif[/img]

以前在大话论战~
双方规定4人~
然后先由正方先锋发贴~
主持人此时公布反方先锋发贴最终时间(主持人在这里面很重要哦。)
然后第一天~每队限10贴~
第二天单挑~~
双方可各选对手 ~开贴论战~
单挑期为1小时~
第三天混战~混战便如如今的状况……
然后就由双方主帅发总结结束
叶的离开,是因为风的追求,还是树的不挽留 茶寮—我的主页: http://johncen.home.sunbo.net

Originally posted by 岑平 at 2005-5-3 11:25 AM:
以前在大话论战~
双方规定4人~
然后先由正方先锋发贴~
主持人此时公布反方先锋发贴最终时间(主持人在这里面很重要哦。)
然后第一天~每队限10贴~
第二天单挑~~
双方可各选对手 ~开贴论战~
单挑期为1小时~ ...

我看了在大话的比赛,不过说实话,如果不是身临其境,还真不能分辨出谁和谁单挑。
我想这一次算是为了今后累计经验。
以后我们可以学习一下大话的某些部分:
一、比赛开战阶段:
每方在开赛前摆出自己的阵型,如先锋、左翼、右翼、中军、合后,当比赛开始时,各方由先锋管先发言,如果第一个发言的不是先锋官,在最终的结果评判的时候该方扣除1分。(可以规定总分为10分,按每方的表现进行倒扣分数的形式,最终哪方的分数多为胜)
二、比赛过程阶段:
此阶段为双方正式辩论阶段,由先锋、左翼、右翼、中军四人轮换发言(不能只有一个人发言,必须轮换才能体现出整体实力),但是当本方发言完毕后,必须等对方发完言才能继续第二次发言(要不然来个口水战,人都被淹死了)。合后官员可以是后备队员,当本方前四位大将出现临场不能参加的情况,可以考虑由合后替补。
三、比赛决战阶段:
由比赛双方各出二人,在网上进行1小时的即时辩论,由汉廷委派裁判员,当以方发言完毕,另一方必须在一定时间内做出回应,否则判输。而发言的形式也是两人轮换发言。即时辩论阶段,各方可在自己的QQ群中展开激烈的讨论,供比赛人员才考。(但是时间的选择希望能够照顾到大家,最好在晚上7:00——8:00举行)
最后由裁判根据个人以及整体的表现,判别双方胜负以及个人辩论能力,排定最后的座次。

[ Last edited by 我不是赵云 on 2005-5-3 at 16:25 ]
血染征抛透甲红, 当阳谁敢与争锋。 古来冲阵扶危主, 只有常山赵子龙。

不知这是哪一次的规矩……
hoho~~
现在还是上不去~~~不太清楚情况……
:)~
莫非楼上也曾在大话混过?~
id是什么啊?~~
看偶认不认识?~~~

据我所知大话辩论鼎盛时期应该是啸举办辩论赛那一个阶段
叶的离开,是因为风的追求,还是树的不挽留 茶寮—我的主页: http://johncen.home.sunbo.net

Originally posted by 岑平 at 2005-5-3 04:18 PM:
不知这是哪一次的规矩……
hoho~~
现在还是上不去~~~不太清楚情况……
:)~
莫非楼上也曾在大话混过?~
id是什么啊?~~
看偶认不认识?~~~

据我所知大话辩论鼎盛时期应该是啸举办辩论赛那一个阶段

魏王,偶没有在大话混过,看大话还是你介绍的。
我刚才提出的建议只是在看了大话,然后结合我们现在的快乐梦苑想出来的。如果说有什么好的建议,大家一起提出来看看啊。为了今后快乐梦苑能够办得越来越好,也为了今后能够有机会和其他论坛进行比赛啊。
血染征抛透甲红, 当阳谁敢与争锋。 古来冲阵扶危主, 只有常山赵子龙。

Originally posted by 我不是赵云 at 2005-5-3 08:24 AM:

魏王,偶没有在大话混过,看大话还是你介绍的。
我刚才提出的建议只是在看了大话,然后结合我们现在的快乐梦苑想出来的。如果说有什么好的建议,大家一起提出来看看啊。为了今后快乐梦苑能够办得越来越 ...

hoho~~
原来是这样~
:)~~

请问辩论赛不是五一黄金周结束后才结束吗?
怎么吴军竟然说结束了?难道是抵挡不住了?从他发表的言论来看好像的确如此哦。

返回列表 回复 发帖