加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

迷茫的回忆

也许真的老了?近来梦中总是回忆起以前的事情。
有些事情因为隔的时间太久,隐约的还有些印象,也有些记忆深刻,仿若昨日。
有哭,有笑,有苦也有甜。有些人和事情早已逝去,但我终不能忘记,或许直到永远吧。
为了那些不该忘却的记忆,为了自己,遂记之。随忆随记,不定时编辑。
预留10楼,相信这辈子够用了

最早时候的记忆:
3岁吧,至少会跑路了,人都没有桌子高,翘着脚尖,扒着边框瞧镜子中的自己(那是镶在大衣橱边门上的一块长方形玻璃,距离地面不到35厘米)
跟小朋友一起钻过鸡窝,躲迷藏在一堆废纸箱子里。
右脚后跟被自行车别在车后轮里过,拍了X光片,在床上好长时间没能下床,四大爷给买了把电动冲锋枪(俄罗斯风格的,带弹鼓的那种),

说到玩具,还记得有个上发条的绿色小青蛙,上弦后蹦达的。老妈厂里还发过塑料的保龄球和几个目标瓶。

4-5岁跟老爸赶千佛山山会后买了一把红缨枪,绿竹杆,银枪头,红缨穗。学电视上玩撑杆飞腿,枪头给弄折了。
老妈跟三大爷打架,随老爸老妈搬出老家,到了毛巾厂宿舍。
堆沙子,玩火,夏天捉蜻蜓逮蚂蚱,大雨后撑木排,。。。
有位刘老奶奶给过一盆兰花,两片大大的叶子,左右分开,扁平扁平的,可惜一直都没开过花,还有仙人掌,一大盆不知名的花,长得跟韭菜一样茂盛,开白色小花。
第一次吃方便面,就一袋佐料,面饼是油炸的,那时觉得真香。
看人家泥瓦匠盖工棚垒砖头有意思也跟着学,和泥巴,砌砖头。
养过好几次猫,有次为了让猫晚上陪我睡觉,给它灌过老爸的白酒,可不管用,尽管那猫走路东倒西歪,但就是不睡,还叫的很凄惨

6岁上学前班,第一天去,哭得是惊天动地,两个老师才拉住我。
有次回奶奶家,爬墙头,扒翻了砖头,脑袋缝了3针,真疼,脑袋上包了一圈纱布,学前班的同学笑我是伤员。

[ Last edited by 迷茫之鹰 on 2009-9-18 at 23:02 ]
预留楼层,待增

预留楼层,待增

预留楼层,待增

预留楼层,待增

预留楼层,待增

预留楼层,待增

预留楼层,待增

预留楼层,待增

能活到100岁吗?我很期待

手机版|小黑屋|啊三国

GMT+8, 2024-5-16 03:14