加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【原创】黄山宏村游记

先发一张试试看行不行

顺便介绍一下,游黄山至少需要两天时间,所以在山上住宿是免不了的,最好提前预定好床位(没错是床位,因为在山上标准间要1000多块,所以没那么多闲钱的还是预定床位吧)。如果从黄山前山上山,那就要到汤口镇的慈光阁,如果从后山上,是在太平镇的松谷票房。
     黄山比较险峻,往往是手脚并用,真正用爬的地方很多,所以最好准备一副线手套。当然山下也有卖的,但5块钱一副,有点太黑了。
     以上只是一点小经验,仅供参考

[ Last edited by 绿竹翁 on 2007-2-27 at 10:15 ]
看来可以了,那么继续

站在立马桥上拍摄的山谷

[ Last edited by 绿竹翁 on 2007-1-11 at 11:11 ]

这是在攀登天都峰之前拍的。天都峰是黄山三大主峰之一,海拔1810米

[ Last edited by 绿竹翁 on 2007-3-30 at 08:24 ]

这个悬在空中的小桥是通往天都绝顶的唯一通道,虽然距离不长,但走在上面被山风一吹总有点摇摇欲坠的感觉

这是鲫鱼背,翻过天都绝顶后下峰的唯一通道,在不足半米宽的山脊上走过,还好俺的腿没有发软

从鲫鱼背下来后拍摄的一张侧面

[ Last edited by 绿竹翁 on 2007-1-11 at 11:41 ]

鳌鱼峰,从这个角度看上去很像一只鳌鱼在吃螺丝

晚霞,在黄山不仅可以看日出而且还可以看到日落

光明顶,应该和《倚天屠龙记》里那个光明顶没啥关系。晚霞就是在光明顶的西侧拍摄的

晚上入住西海山庄,据说是山上最贵的宾馆,一个床位要120元。当然在山上什么都贵,一瓶矿泉水也要10块钱,一盘香菇油菜要40块。

团结松。据说是越南前国家领导人取的名。此松由一个树根分为两支躯干继而分成四支躯干,又而分成56个分支。象征一个中心两个基本点四项基本原则和56个民族大团结导游是这么说的呵呵
        黄山上有名的松树多的多,没有一一拍摄

在团结松的旁边远眺飞来石,是不是觉得有点眼熟?红楼梦的开头就是在这取的景

[ Last edited by 绿竹翁 on 2007-1-12 at 07:52 ]

手机版|小黑屋|啊三国

GMT+8, 2024-4-20 13:41