加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

电脑出了点问题``帮个忙``

哪位大虾帮帮忙``
偶电脑系统坏拉``我没格式化就重装系统拉`(都装在C盘)现在有两个系统XP`那个坏的系统XP也在``
现在的C盘由于有2个系统有点卡机``想问问怎样才能把另一个坏的系统XP删拉?
刚装上去的系统?那就索性把C盘格式化吧

删除其中一个系统

问:请问在双系统中(Windows9x和Windows XP),如何在不损害一个系统的情况下删
除另外一个系统?

答:如果想删除Windows9x的话,可以在Windows XP中右键单击“我的电脑”,选择
“属性→高级”,点击“启动和故障恢复”中的“设置”按钮,然后把启动时间改为“0
”,这样在启动时就会直接进入Windows XP,而不会在出现选择菜单了。最后把Windows
9x的Windows、Program Files目录和引导文件(包括io.sys、msdos.sys、command.com
、autoexec.bat和config.sys)删除即可。

如果想删除Windows XP,首先在Windows 9x环境下把Windows XP所在的目录全部删
除,然后用一张Windows 9x的启动盘(根据操作系统所定)启动,在“A:”下输入“SYS
C:”,给Windows9x所在的C盘重新传系统即可。

请将上文中的"Windows9x"替换成 旧XP系统 操作。
如果您搞不清C盘上的文件目录哪个是旧XP系统的目录,建议你重新安装XP,格式化C盘,使用FAT16/32格式,并在安装时选择“全新安装”

哦``大至上明白拉``谢谢啦`哈哈

手机版|小黑屋|啊三国

GMT+8, 2024-5-19 00:16