加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

贵州之红色穿行纪实:又见黄果树!

转载自http://bbs17.xilu.com/CGI/viewbbs/lisea0316/3830.html

10年之前去过黄果树,十年前,年轻的我被水震撼。十年后我又来到这个地方,水湿了变了的我,湿了我的眼睛,湿了我的心。

出发前,看看这个牛车牌,hoho……

先到了天星桥景区,在一个天然大盆景中,开始脚下的三百六十五天,三百六十五块石头延绵的水上小径。
这样的仙人掌在当地很常见.

这个独特的石头叫风帆石。谭总在此留影,祝福西陆社区的发展一帆风顺,前程光明!

一路上奇峰奇水,奇树奇石。这颗美人树,你看出什么端倪没?

偶瞥即景,无名也是动人......

凉亭歇气,心情舒畅~~!!

西陆老大谭焱和西祠老大刘辉合影,西西^ ^

果实累累,预示生机和繁衍~~

沿途隔窗所拍即景:在黄果树瀑布景区,这些美丽经常会在不经意的瞬间,就映到人眼......

偶们美丽的导游小姐,布依族。又是一个天仙MM吧?嘿嘿..

景区发现的一对老游客。执子之手与子偕老,画画儿无限感动ing……偷拍中……

黄果树,十年之后终于又看到你。一片雾气中,你依然,我变了......

路上看见身着异装的一队游客。上前一问,原来来自贵州屯浦(音)。她们竟全是汉族,所穿服装是600年前汉人服装!

这个老奶奶见我拍她,满脸羞涩的她忽然唱起歌来,歌声古朴幽雅,令人称叹。我问旁边一个年轻女孩她在唱什么,女孩说:就是随口所唱,见此情此景,唱心里感想。果然颇具“言之不足故歌之咏之”的古风。原来汉人也如此能歌善舞,画画儿心中称奇啊~~~

镜头湿了,画面里的画画儿也是湿的。

悬崖上的叶子也湿了...

路上看到一对拾瓶子的姐弟,当我给他们拍照时,弟弟突然向我举起了V字手势,好可爱呢!

黄果树,低沉的轰鸣..

谷底,还是那条彩虹,亘古不变...

近距离的震撼...

从瀑布正后方水帘洞穿越,抬头一看,水从天上来...

部分北京朋友的合影。
未完待续……
更多精彩请看观察频道和史海集贝论坛联合推出专题

北京网络媒体红色故土行

————追寻长征足迹
穿行多彩贵州

我现在好想出去玩,太累了~

手机版|小黑屋|啊三国

GMT+8, 2024-5-19 23:02