加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 三国疯子

【推荐】三国旅游景点介绍

(四川)广元天雄关牛头山

古城昭化位于广元城南36公里处,古称暇萌。秦汉三国以来,一直视为战略要冲,重兵驻守,因而文物古迹众多。城内三座明代城门保存完好,民房多为古时建筑,街道全是青石铺面,街头巷尾常见用汉砖砌就的墙垣,古城风韵尤存。昭化古城被誉为“三国城”,是“三国”爱好者的必游之地。
   三国古战场—“天雄关”「姜维屯兵的牛头山」  
广元筹笔驿 在今四川广元市城北九十里的筹笔乡,为古蜀道重要驿站,因诸葛亮北上伐魏时曾驻此地运筹谋划而得名。

(四川)广元剑门关张飞柏

剑门关是古今闻名的雄关险隘,位于广元南50公里的剑阁县大剑山口。大剑山倚天如剑,峭壁连绵,横亘似城。山之中断处,两崖相对如门,故名“剑门”。剑门关为历代军事要塞,关内有当年姜维拒钟会十万大军的姜维城,以及姜维洞、姜公桥、姜维墓等古迹。还有古刹梁山寺、舍身崖仙女桥、金牛峡、雷鸣峡、大穿洞、小穿洞、经、皇洞、翠屏峰、玉女峰等处胜景奇观。
   翠云廊俗称“皇柏大道”,北起广元龙潭、昭化,经剑阁到梓潼,东南至阆中,有“三百长程十万树”之说。蜀道两旁,古柏 参天,浓荫蔽日,郁郁葱葱,亭亭如盖,行其道上,夏不知热,冬不晓寒。现存古柏8000余株,相传蜀汉大将张飞行军至此,因山路崎岖难以辨认,令士卒于蜀道两侧“植柏表道”,留下“张飞柏”的美谈。今古道绿荫森森,古柏参天,若一条绿色的翡翠长廊,形成“翠云廊”奇观。后人有诗赞颂:“桓侯翠柏雄千载,七曲旌屏百仞樯。”  

天下雄关---剑门关

剑门姜维城

(四川)广元昭化古城与古栈道

昭化古城
   昭化古称葭·萌关,历来为川北战略要地和著名古战场。《三国演义》中描述张飞挑灯夜战马超,老将黄忠、严颜勇退曹兵,姜维兵败牛头山的故事均发生在此地。现有三国古迹天雄关、费yi墓和关羽儿媳、关索之妻鲍三娘等。
广元古栈道
   位于今四川省广元市北五十里处的老虎嘴绝壁上,这段古栈道在先秦时代就已建成,诸葛亮为北伐曹魏,对栈道进行了修整扩建,使之成为调兵谴将,运送粮草的通道。 位于广元城北明月峡中,栈道始凿于先秦,《史记》有“栈道千里通于蜀汉”的记载。诸葛亮北伐曹魏时曾修整扩建,为三国时期调遣兵马、运送粮秣的战略要道。古栈道依傍悬崖,翘首峭壁,下视江水,滔滔汩汩,甚为险绝。明月峡谷现集古栈道、古驿道、纤夫鸟道、公路、水路、铁路于一峡,有中国古今交通史博物馆之誉。

(四川)德阳落凤坡

在今四川德阳市罗江县白马关。相传为三十六岁的“凤雏”庞统中箭身亡之处。

(四川)夹江诸葛亮点将台

在今四川夹江县城西四里的千佛岩,为一块平元突兀而起的方石,高约二十米,状如高台,相传诸葛亮南征时曾在台上点将阅兵。

怎么没人加分啊,我来送花~

Originally posted by 蓝天也晶莹 at 2006-8-22 05:58 AM:
怎么没人加分啊,我来送花~

谢谢蓝妹妹送花~~~

先加精了,继续更新哦!

谢谢,偶会继续的~~~~~~~~`

(陕西)汉中《衮雪》摩崖石刻

衮雪》摩崖:原刻在石门南约半里褒河水中一巨石上。此处石多,水浪冲激,状如“衮雪”。高七O厘米,宽一五O厘米,右行横刻隶书“衮雪”两大字,字径四十五厘米,右侧有竖刻隶书“魏王”两小字,传为三国曹操过此触景而书。 曹操一生,曾两次来过汉中,一为建安二十年(215年),征张鲁而来;一为二十四年(219年),与刘备争夺汉中而来。清代罗秀书在《褒谷古迹辑略》中对“衮雪”二字评论说:昔人比魏武(曹操)为狮子,言其性之好动也。今见其书如此,如见其人矣”!后人又有诗赞之曰:“滚滚飞涛雪作窝,势如天上泻银河。浪花并作笔花舞,魏武精神万顷波.

手机版|小黑屋|啊三国

GMT+8, 2024-5-6 11:10