加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

送给各位的芬芳~

自己就是一个爱花的人,虽说花朵并非都是在春天开放,可是一看到花,就会觉得温暖无比,芳香无比.

,~~~~

[ Last edited by 小龙女 on 2006-7-12 at 03:52 ]
送给沁姐姐

<红梅诗>  
苏东坡  
怕愁贪睡独开迟,  
自恐冰容不入时。  
故作小红桃杏色,  
尚余孤瘦雪霜姿.  

寒心未肯随春态,  
酒晕无端上玉肌。  
诗老不知梅格在,  
更看绿叶与青枝。  

纯净的火红色花朵的火焰.一树的繁华,一树的灿烂。  
腊梅,一朵朵,寒冷的风吹的她花更艳。阴郁的天空下,她把这个世界燃。  
花开的声音不绝于耳。是谁把这季节的时钟敲响?让春从这儿起程,醉人的气息在这三月之初的大地上流淌。  
暗香浮动,举手投足之间浸入了人的心田。

送给紫宣~

种上这样的花在院子里~~~呵呵~会是怎样的美丽呢?

[ Last edited by 小龙女 on 2006-7-12 at 02:56 ]

送给羚蓝~~

紫罗兰花语: 永恒的美。  
树林的荫影里,紫罗兰姗姗来迟,似乎在等待自己的小妹妹。于是,草莓紧走几步赶了上来,姐妹俩在林子里相逢了。这是一对春姐妹呵,有五个花瓣的浅紫色的紫罗兰和捧着一颗金黄的心的洁白的草莓。

送给粽子

神姿俏丽琼花翠,韵窕雅洁叶帘青。
烟花三月的江南,柳丝轻拂。香气沁人的稀世名花,迎着料峭的春风顶着柔柔的春阳迫不及待的绽开了笑脸,这就是白如玉盘、洁如瑞雪的花儿----琼花。

送给感动MM
桂花--九里飘香  
桂花终年常绿,花期正值仲秋,有"独占三秋压群芳"的美誉,园林中常作孤植、对植,也可成丛成片栽植。为盆栽观赏的好材料。

送给霜雪~

石涛《墨兰》  
根已离尘何可诗,以诗相赠寂寥之。  
大千香过有谁并,消受临池洒墨时。  

《墨兰》  
丰骨清清叶叶真,迎风向背笑惊人。  
自家笔墨自家写,即此前身是后身。  

《墨兰》  
撇开瑶草点春星,倦想黄庭梦亦听。  
叶下穿云交半面,世间何句得全青。  
信他寒谷无边醉,簪我衣裙没骨丁。  
相勘凡花痴不了,纵浇尘土有馀馨。

[ Last edited by 小龙女 on 2006-7-12 at 03:01 ]

送给随雨~

萱草又名谖草,谖就是忘的意思。《诗经·卫风·伯兮》:"焉得谖草,言树之背"。朱熹注曰:"谖草,令人忘忧;背,北堂也。"另一称她忘忧,来自《博物志》中:"萱草,食之令人好欢乐,忘忧思,故日忘忧草。"诗经疏称:"北堂幽暗,可以种萱";北堂即代表母亲之意。古时候当游子要远行时,就会先在北堂种萱草,希望母亲减轻对孩子的思念,忘却烦忧。唐朝孟郊《游子诗》写道:"萱草生堂阶,游子行天涯;慈母倚堂门,不见萱草花。"王冕《偶书》"今朝风日好,堂前萱草花。持杯为母寿,所喜无喧哗。"陶潜的饮酒诗:"泛此忘忧物,远我遗世情"。历代文人也常以之为咏吟的题材,曹植为之作颂,苏东坡为之作诗,夏侯湛为之作赋,  

送给蓝天也晶莹~

当今所称的中国兰花——国兰,古代称之为兰蕙。正如北宋黄庭坚(1045一1105年)《幽芳亭》中对兰花所作的描述:“一干一华而香有余者兰,一干五七华而香不足者蕙”。  
人为万物之灵.兰为百花之英.

送给mana~
栀子花开  
这里是克雷斯特汉姆古城。这里的夜浓重深幽,人们惧怕它的巍峨雄浑,他们奔走相告:说这里是恶灵的深宅。  

于是,长久以来,荒无人迹。后来,不知何时,开始有冒险者陆续而来,他们站在阴晦的天空下露出惊恐狰狞的表情,远处的村庄里,人们能听到凄凉的哀号。所以,古城又一次陷入深深的沉睡。在这个安定的国家里,人们迷恋着普隆德拉城里,国王英武的骑兵团和牧师们壮丽的教堂。关于克雷斯特汉姆古城和柯莱儿女王的迷人故事,未曾传诵。  

—————深渊骑士—————  

我拭去桌面上厚厚的尘土,终于找到了古老的法典。它暗红色封面上一株盛开的栀子花依然清秀可人,那是柯莱儿亲自画上的。  

猛然忆起,栀子花是柯莱儿最喜爱的。那时候,城外种满了栀子,到了夏天一齐开放,迷漫着动人的芬芳。柯莱儿就坐在花丛中,扬起细眉温柔地微笑,素雅清灵的容颜辉映着一片洁白的栀子花,端庄娴丽。那时我身着的铠甲是清辉般明亮的银色,手中的长枪在幽蓝的夜幕里闪着坚毅的光泽。那时的克雷斯特汉姆是这个国家的首都;那时的我,是镇守都城的骑兵,守护着我们的女神柯莱儿。  

柯莱儿是高高在上的统治者,却有着泉水般明澈的瞳孔和细腻羞怯的笑容。我经过栀子花盛开的园子,见到了她。我摘下头盔,行礼。“下午好,尊贵的殿下。”“你辛苦了。”柯莱儿轻轻一笑,温婉恬静,“你看,今年的栀子花开得多美啊。”她身着素丽洁白的长袍,圣洁如无垠的栀子花海。  

法典上记载,这个国家历代的君王都是日之神的化身,他们继任后便要开始永不停歇的祈祷,当他们终于老去,巫女们就会挑选新的继承者继续祷告。传说,成为君主的人都是没有感情的,他们出生在夺目的金色阳光里,身为神的使者,心如止水。柯莱儿却违背了宿命。居住在塔顶老巫女说,柯莱儿出生在一个雨天,灰色的云朵遮盖了天际,透不出一屡阳光,弥漫在空气里的,只有一阵阵浓郁逼人的栀子花香。柯莱儿生来就拥有无上的灵力和出尘的容貌,后来她成为了我们的女王,唯一在雨天里诞生的日之女神。  

深秋的夜,我巡察着宫殿的庭院。忽然有纤细的声音从农重的夜色中飘然而至:“这个季节,看不到栀子花了。”寻声望去,柯莱儿独自坐在城楼上,目光深邃忧伤。  

“不会的,殿下,到了明年夏天,还会开得明媚动人的。”  
“谢谢你。”她望着我,苍白的脸上逐渐显露出微笑,清冷如初冬的月光。“不过我知道,不会再开花了。”  

“为什么?”  

她没有回答,闭上双眼深长地叹息。后来的许多个夜晚,我总能在月朗星稀的夜色里看到黯然惆怅的柯莱儿。她微笑着让我坐在她身边,然后说,“没有其他人的时候,你直接叫我的名字吧。”  

“柯莱儿……”我单膝跪下,亲吻她的手背。柯莱儿笑了,有晶莹的泪珠从她的眸子里滑下,滴落在我的掌心,冰冷。  
“今年的栀子花开得很美,耗尽了所有的芳华,所以它们再也不会盛开。不会了……”  

手机版|小黑屋|啊三国

GMT+8, 2024-5-19 11:12