加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

送给宣宣的 风信子

风信子
名:Hyacinthus orientalis

又名洋水仙、五色水仙, 石蒜科多年生草本,鳞茎球形。叶带状,肥厚。花茎中空,高约15厘米~40厘米;总状花序上部密生钟状小型花10朵~20朵,单瓣或重瓣,有白、粉、红、蓝各种颜色,芳香,春季开花。原产南欧、地中海东部沿岸及小亚细亚。目前栽培的均为杂交种,品种极多。各温带地区广泛栽培。喜温暖、湿润和充足的阳光。要求疏松肥沃、排水良好的砂质壤土。6月初叶枯后挖起球茎,10月中栽种。秋凉鳞茎开始生根,早春开花, 夏季休眠。用分割鳞茎或播种法繁殖。风信子植株低矮整齐,花色丰富,花姿美丽,为著名的秋植球茎花卉。可用于花坛、林缘布置,亦可盆栽。

风信子又名洋水仙、五色水仙。适应性较强,较耐寒,性喜温暖、湿润、凉爽、阳光充足和疏松、通透性好、排水畅、肥沃的沙质土壤环境中生长。在夏季高温时,茎叶就会枯黄,进入了休眠期,鳞茎的花芽分化在休眠期内完成,适宜生长温度在25℃左右;秋凉鳞茎开始生根,1月份就发芽出土,2~3月份开花,4~5月份蒴果成熟。

[ Last edited by lygxychy on 2006-6-25 at 00:15 ]

哼,没我的礼物啊?

也么我的???

看到~

开心!

两位妹妹只管找他要礼物好啦,呵呵!

妹妹们等周末的吧

呵呵,要人人平等啊!

否则得罪了谁都是不好惹的……

手机版|小黑屋|啊三国

GMT+8, 2024-5-21 08:40