加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 梦风

【建议】增加斑竹推荐制度

Originally posted by 梦风 at 2006-7-3 11:53 PM:

错了。要满足三位并不那么容易
即便是满足了,能否过的了最后的投票一关
那才是决定性的

现在论坛上姐姐妹妹哥哥弟弟那么多,肯定有抹不下面子的

至于投票,那范围更大了,投票的时候就会想,万一自己投了不同意,但是结果还是通过了,那么就会被新任斑竹看到,知道谁没有投自己的票,或者通过其他斑竹了解到,这都无法避免的。基于这,即使认为他不合适,也不得不同意

先说说个人觉得成为版主的必要条件:

1、有责任心:梦苑的版主其实是义工,维护坛子稳定、和谐发展的义工。生活在现实中的人可能都有这样那样的琐事,难免会有顾此失彼的时候。但是其中的平衡需要一个人的责任心。

2、协调能力:梦苑为大家提供了一个空间,一个学习、工作之余放松的空间。但是有人的地方难免有冲突,那就需要版主出来协调。所以说协调能力、良好的人际关系对于一个好的版主来说非常重要。

3、才华:版主主理一个版块还是很需要才华。当然与前两者相比才华还是其次的。

基于此,偶觉得在如今的坛子里,三个区版以上一致推荐的人,就可以直接任命为版主。当然推荐的依据必须说明。

目前管理员2名,超版2名,区版1名。一共5名,3名的话也超过半数了。

Originally posted by 箴玉 at 2006-7-4 12:04 AM:

现在论坛上姐姐妹妹哥哥弟弟那么多,肯定有抹不下面子的

至于投票,那范围更大了,投票的时候就会 ...

关于投票你就不用担心。毕竟不会显示谁投了赞成,谁投了反对
影响不大。
XDJM多是吧。那纯是看个人问题了。你关系网好,你可以多,但未必每个人都是斑竹以上级别。即便都是,那么推荐时候总有说服别人的理由吧?
目前管理员2名,超版2名,区版1名。一共5名,3名的话也超过半数了。

首先一个大前提是,斑竹以上级别。算上斑竹,算上区版,算上超版管理员。总算我想不下二十吧。三人联名推荐不显过分吧?况且还要走程序(投票),这容不得作假的吧?

基于此,偶觉得在如今的坛子里,三个区版以上一致推荐的人,就可以直接任命为版主。当然推荐的依据必须说明。

我觉得这倒无限缩小了斑竹的职能了。这如汉时,一个县尉都可以向上面推荐孝廉,更不乏直接被中央录取的(曹操)。既然是斑竹,联名保举一个人并不违反规定吧?
再澄清一点,联名保举,只是促成相应事件(斑竹以上级别投票),并不是必然事件(当选新任斑竹)。我想在这中间必然有很多的真空带吧。并不违反论坛相关规定吧?
最后,再说一句论坛上最常用的话:斑竹必须对所有会员负责,必须对自己所管理的版块负责
好了,该说的我都说完了,各位看客作何感想,皆随君意。
还有些朋友也可以继续保持沉默,呵呵。褒贬之说,留于诸君吧。

手机版|小黑屋|啊三国

GMT+8, 2024-5-17 12:08