加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 狂乱隐者

大汉官职表

我也来求个官做做!

Originally posted by 冷风无情 at 2006-6-15 07:59 PM:
我呢?给个闲官当当啊,一个星期来一次行不,以后条件允许的话多来几趟

知道偷懒了啊冷风。。
最近能出个能影响整个论坛的帖子。。。
那么俺就支持你上任

我要大都督!!!![em11]

申请孝廉啊。。。。陪那位感动MM啊

Originally posted by 粽子 at 2006-6-15 01:22 PM:
我也来求个官做做!

支持姐姐!

粽子怎么也算我蜀国的老臣了,建议任命为侍中

雨天虽然很久没有来了,但是有功于梦苑,去申请一个版块,继续做版主吧,官职到时候再定。

风姿花云,昔日是孤舟推举的。如今鸿胪府没有人负责,建议可以升任大鸿胪一职。

箴玉也高考完了,建议给个官职!

Originally posted by 狂乱隐者 at 2006-6-17 05:07 AM:
粽子怎么也算我蜀国的老臣了,建议任命为侍中

雨天虽然很久没有来了,但是有功 ...

侍中可以呀!我没什么意见!

侍中。东汉设侍中寺,至晋改门下省,为皇帝的侍从、顾问机构。南北朝时权力逐渐扩大,北朝政出门下,成为中央政治机构的重心。隋唐、五代、宋,与中书省、尚书省合称三省。负责审查诏令,签署章奏,有封驳之权。一度改称东台、鸾台、黄门省等,旋复旧称。其长官为侍中,或称纳言、左相、黄门监等。其下设黄门侍郎、给事中、散骑长侍、谏议大夫、起居郎等官。宋代沿置。元丰改制后,以尚书左仆射兼门下侍郎执行侍中职务,另设侍郎为副长官。南宋置左右丞相,省侍中或门下侍郎不置。元以后废。
   侍中官职不大,却天天能见到皇帝,武帝朝用中朝对付外朝,所谓中朝有大司马、大将军、侍中、常侍以及散骑诸吏。侍中的地位不可小瞧。霍去病,卫青,霍光,甚至李陵都曾经坐过这个位置。侍中四人,不算另外加官者数。掌侍皇帝出入,壮威仪,大驾出则次直侍中护驾,正直侍中负玺陪乘,不带剑,余皆骑从。御登殿,与散骑常侍对扶,侍中居左,常侍左右。备切问近对,拾遗补阙。

[ Last edited by 粽子 on 2006-6-17 at 09:32 ]

才发现 我成大都督了

Originally posted by lygxychy at 2006-6-17 10:52 AM:
才发现 我成大都督了

有什么不好么?

手机版|小黑屋|啊三国

GMT+8, 2024-5-2 15:31