加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 曹仲德

【快乐梦苑第二期】奖励辩论第一场

再小说几句

前提仍是:不分黑白

聪明的人懂得抓住一切机遇
聪明的人懂得用别人的手替自己做事

司马懿利用了曹家,让曹家替自己打天下,你说谁聪明呢?

吴国 月天 E稿

我说了,他不笨,我没有说过他要证明给人看他有多聪明,而我认为你这种辩论根本不能来辩下去,一己之见一己之见
是你自己说的:“以他的方式扬名天下,连天下群雄皆知于他,以达到梦苑人和目的”,雨天同学不会否认自己说过的话吧?可是就是这个原因,你觉得可以为破船在智力一项上+5分,那么破船给你的感觉就是他非常聪明咯?
如果你觉得我的这种辩论不能辨下去,那么请勿复多言,也没有跟贴的必要了。

答:他是要达到人和目的,并不要来专门提高自己的声望,这只是一种途径,就是因为他在梦苑为其达到大部分的人和,所以我才加分的

而我说的最后一句话呢,这是因为你先说我的辩论这样的,我想如果这样辩论的话,有什么用呢,我不是赵云兄弟明白吗?

我问你,如果正式来说,你不明白这件事的来头,而对你们有好处就赞同了它,这样我回怀疑一下你的人格。我希望你不要抵赖,你一来就话赞同,而里根本连里边的对话都不清楚,不要离题,如果相当于法院,法官会赞同你吗,难道说到这里还有理由以言,所以也令我怀疑你对诸葛追随的辩论有没徇私,而且有前例而观,例如评论诸葛五围时

请问我们在这里干什么啊?是辩论还是打官司啊?如果说你觉得辩论应该像打官司一样,那我没什么可说的了。我在评诸葛五维的时候出自真心,如果你有证据说我徇私,那么请拿出来。我对于你的评论提出的异议,道理已经在上面讲得很清楚了,不必再说了。

我不是赵云:诸葛追随智力:99(能够统领三军,又怎么会是个笨蛋?何况姓诸葛)

诸葛追随:你这小子拍马功夫还挺强的吗

虚拟实际相结合而已,赵云别误会,而且你这样说也没有辩清问题啊......

我不明白可以。。。。呵呵,你的那个问题自己去看看,我倒要看下评委要多久才能看清楚,你直接提出论点,而我来辩你,没什么问题吧
我的论点早已发出,未见有什么好的辩驳,而且所有的我也都回话了,你自己仔细看吧。

如果说为梦苑尽力能够抹煞不足,那么三个人之中哪一位没有为梦苑尽过力?

多话不想说了,至于其他的赵云又有和高见?有什么错的地方,你提出来

Originally posted by 雨天傻仔 at 2005-5-22 18:01:
我说了,他不笨,我没有说过他要证明给人看他有多聪明,而我认为你这种辩论根本不能来辩下去,一己之见一己之见
是你自己说的:“以他的方式扬名天下,连天下群雄皆知于他,以达到梦苑人和目的”,雨天同学不会否 ...

破船为了要达到人和的目的,所以他想尽一切办法在梦苑创立威信,使得梦苑人人得知其名,不错,这的确是为了梦苑好,但是这不等于破船的智力高啊。我们辩论的是三人的智力,而不是对于梦苑的贡献,雨天同学,这点你应该不会反对吧?你所说的这些事情,大部分都是围绕着谁对梦苑的贡献多,而不是谁的智力高。如果要这么比的话,破船在梦苑时间最长,他的贡献比其他两位多不奇怪啊。

而我方的论点是非常鲜明的。夫智力者,对于事物的处理能够随机应变,对于事物的全局能够了然于胸,对于生活更是坦然处置。我们之所以要谈到诸葛追随在文学上的贡献,是因为在创作文学的同时让我们看到了诸葛追随对于文章的整体把握的能力。我们之所以要说到诸葛追随担任蜀国丞相的功绩,是因为我们看到了诸葛追随在那期间表现出来的异于常人的能力。我们之所以要说到诸葛追随与永沁之百年好和,是因为我们看到了诸葛追随对于感情方面的大将风度,虽然两次遭到求爱不过,但是能够冷静下来,当断则断,然后把精力用于蜀国的建设,这岂是常人所能为?

故此,我方才能够判断诸葛追随在三人之中智力最高。

蜀国车骑将军——我不是赵云                 第十五篇  5/22

很好,我不是赵云兄弟也终于让偶兴趣来了

破船为了要达到人和的目的,所以他想尽一切办法在梦苑创立威信,使得梦苑人人得知其名,不错,这的确是为了梦苑好,但是这不等于破船的智力高啊。

我们辩论的是三人的智力,而不是对于梦苑的贡献,雨天同学,这点你应该不会反对吧?你所说的这些事情,大部分都是围绕着谁对梦苑的贡献多,而不是谁的智力高。如果要这么比的话,破船在梦苑时间最长,他的贡献比其他两位多不奇怪啊。

答:或许你有点误会,我所说的达到人和目的,则是智力的表现,难道不是吗?赵云,你也应该赞同吧?而我没有特别的说明贡献,就如此贴,我只不过是说破船为了论坛繁荣而作出计策而已。而后边的我则不用辩论了吧?

而我方的论点是非常鲜明的。夫智力者,对于事物的处理能够随机应变,对于事物的全局能够了然于胸,对于生活更是坦然处置。我们之所以要谈到诸葛追随在文学上的贡献,是因为在创作文学的同时让我们看到了诸葛追随对于文章的整体把握的能力。我们之所以要说到诸葛追随担任蜀国丞相的功绩,是因为我们看到了诸葛追随在那期间表现出来的异于常人的能力。我们之所以要说到诸葛追随与永沁之百年好和,是因为我们看到了诸葛追随对于感情方面的大将风度,虽然两次遭到求爱不过,但是能够冷静下来,当断则断,然后把精力用于蜀国的建设,这岂是常人所能为?

故此,我方才能够判断诸葛追随在三人之中智力最高。

智力范围很大,我们承认,随机应变是其表现之一!那么就看下你对诸葛怎么评论先

对于事物的处理能够随机应变,对于事物的全局能够了然于胸,对于生活更是坦然处置

这也就是其中的几个方面,虽不是综合而言,但是赵云要说了,我则要看看诸葛有没有这几个能力

你说:我们之所以要谈到诸葛追随在文学上的贡献,是因为在创作文学的同时让我们看到了诸葛追随对于文章的整体把握的能力。我只能说他文章的把握程度还不够好,但不承认他低,文坛中他至今没有发现一篇假冒原创的作品,而杨主簿比他来得晚则发现了十多篇/

你说:我们之所以要说到诸葛追随担任蜀国丞相的功绩,是因为我们看到了诸葛追随在那期间表现出来的异于常人的能力。

诸葛几次想离开,毅力不足,然非好友之劝,蜀王设局,他可能现在已经走了,又或者现在不是蜀国大将军,能力称不上异于常人,然毅力不足,犯智者之大忌。

你说:我们之所以要说到诸葛追随与永沁之百年好和,是因为我们看到了诸葛追随对于感情方面的大将风度,虽然两次遭到求爱不过,但是能够冷静下来,当断则断,然后把精力用于蜀国的建设,这岂是常人所能为?

毕竟,虚拟不是现实的,影响也不大,他能够冷静下来,其实亦不是困难,但也不能说之简单,关于蜀国的建设上,他更多的还是政治方面,然惧于流言,未能制霸!常人之能为也,曹仲德者,当年苦追随雨,为她而放弃义,不可谓大智,然次年,随雨离去,他悲哀不已,结果把全身精力放到快乐梦苑计划上,也表现出了破船没看错人,而令快乐梦苑计划成功,真的有点像郭嘉的遗计定辽东啊........

吴国辩手二锅不上头辩言 第七章

大家辩论到这里基本上已经明了了关键。蜀国认为智力的体现形式是独立的一种不应当和其他能力有关联,而且诸葛追随曾经写过大家喜欢看的小说,在梦苑评分活动中智力评分最高。而我吴国的观点则是智力应是一种多面体现的,其他诸如统率、政治之类的能力是一种智力的延伸形式,这些其他能力的高低同样能体现出一个人的智力高低,智力的体现不是一个独立的形式,并且不认为一本小说是否被人喜欢以及评分活动中的结果能认定智力高低。魏国观点和我国观点虽然不尽相同却也相差不大,而且同样对评分活动里的结果保持怀疑态度认为对孤舟蓑笠翁有所偏颇。

因为评分的存在很大一定程度上就已经体现了梦苑里大家对一个人智力的认证,如果此次辩论是以评分结果为依据的话,那也米必要辩了,诸葛确实最高,其他二人比不过了。但如果说不是以这个太做辩论依据的话就符合吴国和魏国的观点智力是一种多方面体现的形式,那么从梦苑里的各种事情来看诸葛绝对比不上曹仲德和孤舟蓑笠翁。

如果认为两者可以并立的话也不实际,因为那样的话就会对评分的结果产生矛盾。

等反王来了说明一下这个评分到底能不能用吧,再辩也米什么意思了,无非就是你说公正我说不公正....就和上次用演义来辩论一般,只不过这个评分和演义同类不同形罢了。

Originally posted by 月天 at 2005-5-22 13:58:
偶现在头很疼..只说一问....

民心所向是我们的大将军诸葛追随!
                                                    箴玉

仲德虽然身居汉廷丞相一职,但是不能代表他的智力高,只能说明仲德的号 ...

这个问题太简单了。小玉说的民心所向,是指梦苑的群众给予诸葛追随的评分,智力皆在90分以上。
而我所说的号召力,是指在梦苑的号召力,与评分时的民心所向根本就是两个概念。月天姐姐是不是混淆了?

正因由此误解,引起了后来雨天误以为小玉姐姐认为民心即等于智力,而且小玉姐姐也根本未做出过如此的解释,可见是对方误解了。

再者,号召力强的也不等于智力高,这个我一直提到过。号召力强是因为能够为梦苑做出贡献,梦苑所有的人对其工作的一种肯定态度,但是这不能说明号召力强就等于智力高。袁绍四世三公,号召了当时18路诸侯讨伐董卓,可视为见袁绍的智力高到哪里去啊。

蜀国车骑将军——我不是赵云              第十七篇  5/22

回79 楼吴国辩手二锅不上头辩言 :   (红色即冷风所言)

1、大家辩论到这里基本上已经明了了关键。蜀国认为智力的体现形式是独立的一种不应当和其他能力有关联,而且诸葛追随曾经写过大家喜欢看的小说,在梦苑评分活动中智力评分最高。

我想你最好看看第20楼我方辩论第一贴我不是赵云对智力的认识:智力是一个比较抽象的概念,不是有形的物质,它是从个人的其他反映中体现出来的一种能力。具体体现在个人的思维以及临场应变上。正所谓智力越高的人,学什么东西都比较快,思维敏捷,对于任何事物都有自己独特的见解,对于突发事件,能够冷静判断,快速仔细分析然后做出正确的判断。

这里什么时候说过“智力的体现形式是独立的一种不应当和其他能力有关联”?何况我不是赵云在评论诸葛的时候已经分别从诸葛的文学能力、政治、人际关系等方面分别说明了其智力的高低。问题出在是从25楼开始二锅头同志就反反复复地围绕着诸葛追随的文章争论不休,认为我方对诸葛追随的智力评价仅限于此,不是有失偏颇么?

2、而我吴国的观点则认为是智力应是一种多面体现的,其他诸如统率、政治之类的能力是一种智力的延伸形式,这些其他能力的高低同样能体现出一个人的智力高低

没错,智力确实失应该多面体现,不同的学者对智力的定义并不相同。如Binet和Simeon认为智力是正确地进行理解、判断和推理的能力。有的更强调解决问题和适应环境的能力,如Wechsler认为智力是个体有目的地行动、理性地思考、有效地应付环境的总体能力等等。问题出在曹仲德出的题目上,为什么他不从五围来界定智力?而单独提出“智力”一说?可见他对“智力”的概念是思维比较传统,对“智力”认识狭义,按二锅头同志的认为,我们不得不让人怀疑其执行“快乐梦苑计划”的能力。

3、智力的体现不是一个独立的形式,并且不认为一本小说是否被人喜欢以及评分活动中的结果能认定智力高低。

我们暂且照着曹仲德的传统思维说下去:传统的智力主要指的是认知能力,比如数量、言语、逻辑等等。而在梦苑里最能体现这种智力的当然是其人文学造诣。所以写一本小说体现自己智力高也没问题啊!

的确“一本真正的好小说需要的是一种内涵,一种经历风雨后的人生感悟再其中,不需要太多的华丽词句,也不需要什么硬学的日韩搞笑。这些太过肤浅的表达,果然能吸引人的眼球让人乐上一乐但永远不会成为让人怀念的经典”

现在想问有多少小说能够达到那个境界?市场上大把快餐文学大把快餐电视,大把……不一样有读者有观众吗?你又能说他们的东西没有反映自己的生活这个社会吗?诸葛的文章有其所长,不管是他写作特点好还是其人际脉络好(智力确实失应该多面体现),总之“收视率”是不错的,他发挥了自己所长,符合大多数人的口味,难道不是智力高的体现?如果否认这点的话,非要一种大师级的文学,估计曹仲德的文章达不到,破船的文章也达不到。众多网络上的文学论坛都不要开了,大家望文生叹,只能是说冷风打击了众多文学爱好者的热情。

其次什么是“肤浅”的文学?卓别林/周星驰的电影刚开始也挺搞笑,但是笑的背后有自己的人生哲学,最后不也被大家认同,成为大师?诸葛追随的文章虽然是虚构的故事,但也有他自己对朋友的情,对生活的认识。有人看有人认同有人喜欢也有人不喜欢,这都是各人所好,而不是诸葛追随的智力问题。

4、因为评分的存在很大一定程度上就已经体现了梦苑里大家对一个人智力的认证,如果此次辩论是以评分结果为依据的话,那也米必要辩了,诸葛确实最高,其他二人比不过了。但如果说不是以这个太做辩论依据的话就符合吴国和魏国的观点智力是一种多方面体现的形式,那么从梦苑里的各种事情来看诸葛绝对比不上曹仲德和孤舟蓑笠翁。

这话说的太绝对。真正的智力测验就像雨天说得需要“科学家几番的研究”或者说做智力测验之类,才能对一个人的智力做出正确的评价。当然在这里是不行,因此曹仲德提供了三位名人的智力数据,既然是可行的数据,当然就要尊重,不管大家如何评价,数据就是数据(而且这数据不是一个人所评定的),诸葛的智力高就是高。否则我又要怀疑曹仲德为什么要提供数据,如果大家不承认,那不是多此一举么?(到时候说不定又要怀疑曹仲德智力问题)

[center]紫宣轻云  5.22[/center]

Originally posted by 我不是赵云 at 2005-5-22 02:08 PM:
二锅不上头同学,我认为你的话很有道理,光看一篇文章的确不能评定一个人的智力高低,可是我现在看的不是一篇文章,而是诸葛追随在梦苑的所有文章。请看看【文章惊四座】版块你就会知道诸葛追随早年在梦苑文坛的贡 ...

兄台又一次以偏概全,刘备智力中的谋这一点的确是很高——具体体现就如公所言,号召力强,得民心,然观刘备智力中的其他方面呢?计?策?文?何有能称得上"强者"乎?

Originally posted by 雨天傻仔 at 2005-5-22 11:50:
80 楼:   

评分上掺水过多,本来就不能来做参照的,我本来之前还没发这论题之前要和他们重翻评论

而且说明5围的定义

破船认为SL而被认为智力低

而仲德就因为分数评论偏差过大,不能作依据

诸葛追随则因为其姓同其官位作为理由而智力被评到最高

作为一个外坛论者来看,会如何认为?

之前因为恢复需要 多删了一个帖子 现在帖回来..

另 前面与辩论无关的已全清..

比赛暂停

月天

[ Last edited by 月天 on 2005-5-29 at 12:33 ]

手机版|小黑屋|啊三国

GMT+8, 2024-5-5 10:31