加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 曹仲德

【快乐梦苑第二期】奖励辩论第一场

回56楼雨天傻仔

呵呵,赵云啊,我没说名声大小的问题,不过借此而推论,似乎你在论诸葛追随时更常有这种观点吧,请看你前面几篇贴
既然你没说,又何来推论呢?
我说明一下,我有说他得SL称号就加5分吗,因此而令天下群雄无所不晓他大名,立足于天下,此点足以加分,智者之为,有像曹操,只不过方式不同
上面这段话是你自己说的吧。能够名扬天下,立足于天下智力上就能够加分。我可没有理解错吧?然我们今天可不是辩论这个来的,所以我认为你在评论破船的智力问题上最大的问题就是不分黑白,想加分就加分,想家多少就加多少。

哦,原来是由前辈口中得出来的,现在梦苑也根本没有这件事的详细记录,没想到你对这种往事也那么清楚,来到现在也没那么久,后起之秀,开心
我是从你口中得知的啊,难道你忘记了吗?
铃兰事件爆发,孤舟处理能力缺佳,而后极补,大敌群雄,但始终是不智之为,-5分
上面这句话难道不是你说的吗?

努力不等于智力,谁都知道,上面我说过,我只是回答你的问题,但是不能开办快乐梦苑计划?智者何必如此,当年十面埋伏之计,程昱何必亲自实施,只不过要看成功与否,智者非用此去行,只要提出可行计划
须知程昱设十面埋伏之计,那是把所有的方方面面,各个细小环节都考虑清楚了,因此他不必亲自实施,只需武将出马。然破船的【快乐梦苑】计划终其一生尚未有详细的内容,怎么能说他是一个智者呢?只能说江郎才尽啊。

你好像还没听我说,后面还懂得补救
这句话看不懂。

三人都有,诸葛尽力与文坛,而仲德尽力于各区,而孤舟身为三独座虽说已退休,但他提出的建设性建议等,要比他两人多
我的意思你没有明白。我的意思是说我们辩论的是谁的智力高,而不是谁的功劳多,并非功劳多的人智力就高。更何况功高盖主,岂是智者所为?

新人,隐藏能力大啊,只不过好多大事也至今没听人和别人说,如果你真心知道,也要问人问上一阵子
的确,很多事情我还不知道,但是不代表我说的东西就是错的。既然来到梦苑,当然对梦苑的过去现在将来很关心。难道您不是从新人走过来的吗?

蜀国车骑将军——我不是赵云               第十一篇  5/22

小说几句

本辩论的前提有:不分黑白。以下只属于论证部分……

个人仍然认为一个人的智力是体现在综合能力上的。

举个例子,秦桧和岳飞。

秦桧是个大奸臣,他不受百姓欢迎,但他就是混的比岳飞好。就算他最后被杀了,但这一世他享受的比岳飞多的多。
岳飞是大忠臣,但是愚忠,王庭腐败,他却迂腐的留守。岳飞够受百姓欢迎吧,但还是坎坷一生,惨死风波亭。

你能说岳飞比秦桧聪明吗?

吴国 月天 D稿

Originally posted by 月天 at 2005-5-22 16:57:
小说几句

本辩论的前提有:不分黑白。以下只属于论证部分……

个人仍然认为一个人的智力是体现在综合能力上的。

举个例子,秦桧和岳飞。

秦桧是个大奸臣,他不受百姓欢迎,但他就是混的比岳飞 ...

说得对极了。所以说我们诸葛追随大将军最聪明,智力最高。大家都可以看到,三人之中活得最开心的就是诸葛追随啊!正所谓大隐隐于世啊。

蜀国车骑将军——我不是赵云          第十二篇  5/22

呵呵,赵云啊,我没说名声大小的问题,不过借此而推论,似乎你在论诸葛追随时更常有这种观点吧,请看你前面几篇贴
既然你没说,又何来推论呢?
我说明一下,我有说他得SL称号就加5分吗,因此而令天下群雄无所不晓他大名,立足于天下,此点足以加分,智者之为,有像曹操,只不过方式不同
上面这段话是你自己说的吧。能够名扬天下,立足于天下智力上就能够加分。我可没有理解错吧?然我们今天可不是辩论这个来的,所以我认为你在评论破船的智力问题上最大的问题就是不分黑白,想加分就加分,想家多少就加多少。

。。。。。。一个懂得运用计谋的,借此以扬名声,连天下群雄皆知于他,以达到梦苑人和目的我不是想加多少就加多少的,请赵云注意言辞,不分黑白也要给个证据,我为人光明磊落,在这题目出之前我也是支持破船的,我就这样说了,如果你还有什么辩

哦,原来是由前辈口中得出来的,现在梦苑也根本没有这件事的详细记录,没想到你对这种往事也那么清楚,来到现在也没那么久,后起之秀,开心
我是从你口中得知的啊,难道你忘记了吗?
铃兰事件爆发,孤舟处理能力缺佳,而后极补,大敌群雄,但始终是不智之为,-5分
上面这句话难道不是你说的吗?

我是说铃兰事件的经过你清不清楚,现在知道了,你不清楚,那我就用先前的话

赵云同志,照道理这个你应该不清楚吧?为什么那么快就说同意呢!这样犯了参赛者的大忌

努力不等于智力,谁都知道,上面我说过,我只是回答你的问题,但是不能开办快乐梦苑计划?智者何必如此,当年十面埋伏之计,程昱何必亲自实施,只不过要看成功与否,智者非用此去行,只要提出可行计划
须知程昱设十面埋伏之计,那是把所有的方方面面,各个细小环节都考虑清楚了,因此他不必亲自实施,只需武将出马。然破船的【快乐梦苑】计划终其一生尚未有详细的内容,怎么能说他是一个智者呢?只能说江郎才尽啊。

这样不能说是一个智者,好,那这样智者就是仲德?先反观你们的诸葛将军,未有详细内容?现在比赛的东西大多可是他的主义?再声明一次,后来看中仲德,他继承遗志,快乐梦苑计划可是办得很成功,再次说明破船还是,眼光方面不错,考虑方面不错,智力方面不错的,不如说说你们的诸葛将军,为梦苑弄过什么建议?

你好像还没听我说,后面还懂得补救
这句话看不懂。

三人都有,诸葛尽力与文坛,而仲德尽力于各区,而孤舟身为三独座虽说已退休,但他提出的建设性建议等,要比他两人多
我的意思你没有明白。我的意思是说我们辩论的是谁的智力高,而不是谁的功劳多,并非功劳多的人智力就高。更何况功高盖主,岂是智者所为?

我只是照你的题目回答,请你看清楚,如果我没看明白,那就是你的问题

新人,隐藏能力大啊,只不过好多大事也至今没听人和别人说,如果你真心知道,也要问人问上一阵子
的确,很多事情我还不知道,但是不代表我说的东西就是错的。既然来到梦苑,当然对梦苑的过去现在将来很关心。难道您不是从新人走过来的吗?

确实,还以为上面的那个铃兰事件的过程你清楚,没想到,的确,我也是从新人走过来的,梦苑的历史也是翻了近半年的贴子和在老人口中得知的,我第一个认识的就是破船,那时几乎所有历史大都有他的名字,而且当时我看他是一直向坛论提意见,热心帮人解决问题的,来认识豪杰,丰富自己的资历,梦苑二言,他的智力又高了一个层次

再者,他还是非常的关心时事,好多国际新闻等在水区也是他发的,而且每次都有他的看法等,独特而鲜明,招到很多人的支持,像当年诸葛亮,虽然身在茅芦,但不停注意三国的时势,作出分析,破船智力是不可看小的!

Originally posted by 我不是赵云 at 2005-5-22 09:00:

说得对极了。所以说我们诸葛追随大将军最聪明,智力最高。大家都可以看到,三人之中活得最开心的就是诸葛追随啊!正所谓大隐隐于世啊。

蜀国车骑将军——我不是赵云          第十二篇  5/22

看不明你的意思,纯粹是你自己的意见,请注意不要再犯辩论大忌了。而且活得最开心的并不是诸葛追随,你知道过他几次说要走吗?而曹仲德则支持一下,他到现在一直没说要走,就算是他LP走了,而但这和辩论题目不符合

Originally posted by 雨天傻仔 at 2005-5-22 05:45 PM:
你丞相有,紫宣有,我也有,月天也有,仲德也有。。。。。。。多不胜举了,难道你还不知道你刚才说那句话的错误?

谁说人人都有了?我没有,冰水混合物没有……没有的人也多了去呢……

Originally posted by 雨天傻仔:
甚矣,我之言是,我是说你所说的话不成立,难道你认为成立?恐怕惹来众多中国人的辩论啊,这点再加辩论也是不用了吧,找这种小错误之前,我可是引用你的贴,难道说你看不清我的意思,这样我不相信

恩按照你的话的逻辑,就是这样子的。

[center]蜀·廷尉箴玉    第九稿[/center]

回68楼雨天傻仔

。。。。。。一个懂得运用计谋的,借此以扬名声,连天下群雄皆知于他,以达到梦苑人和目的我不是想加多少就加多少的,请赵云注意言辞,不分黑白也要给个证据,我为人光明磊落,在这题目出之前我也是支持破船的,我就这样说了,如果你还有什么辩
我想你是误解了我的意思了。
你说一个懂得运用计谋的,借此以扬名声,连天下群雄皆知于他,已达到梦苑人和目的,这样一个人你就可以觉得他是很聪明的一个人?我想破船也不会同意你的说法吧?出名有很多种办法,但是像这样的办法是最笨拙的,更不可能和一个智者联系在一起。我认为你以这样的理由辩论,实在是……

我是说铃兰事件的经过你清不清楚,现在知道了,你不清楚,那我就用先前的话
赵云同志,照道理这个你应该不清楚吧?为什么那么快就说同意呢!这样犯了参赛者的大忌

我对于不知道的事情承认,所以我同意你的观点,难道这也有什么错吗?孔子曰:“知之为知之,不知为不知,是知也。”我可不知道我犯了什么大忌。如果说有,那也是评委的事。

我只是照你的题目回答,请你看清楚,如果我没看明白,那就是你的问题。
你没有看明白不要紧,只要评为明白就行了。

蜀国车骑将军——我不是赵云              第十三篇  5/22

谁说人人都有了?我没有,冰水混合物没有……没有的人也多了去呢……
但是。。。。看一下你说的话,是说以马甲作为备用的都是智者,平常人是这样一来理解的,而你说一些没有马甲的人说来干嘛呢?是不是自己也发现言多有失了。。。。

恩按照你的话的逻辑,就是这样子的。

恩,好好好,你赞同了就行,也证明了你这个观点是错误的,也解决拉个问题

我想你是误解了我的意思了。
你说一个懂得运用计谋的,借此以扬名声,连天下群雄皆知于他,已达到梦苑人和目的,这样一个人你就可以觉得他是很聪明的一个人?我想破船也不会同意你的说法吧?出名有很多种办法,但是像这样的办法是最笨拙的,更不可能和一个智者联系在一起。我认为你以这样的理由辩论,实在是……

我说了,他不笨,我没有说过他要证明给人看他有多聪明,而我认为你这种辩论根本不能来辩下去,一己之见一己之见

我更不明白你这种辩论,而且用假设的方法。。。你想。。。。。,笨拙,给个解释,有多少人比他这样成功,我说他运用计谋等有什么错误吗?蜀国这样的说法我非常不赞同

我对于不知道的事情承认,所以我同意你的观点,难道这也有什么错吗?孔子曰:“知之为知之,不知为不知,是知也。”我可不知道我犯了什么大忌。如果说有,那也是评委的事。

我问你,如果正式来说,你不明白这件事的来头,而对你们有好处就赞同了它,这样我回怀疑一下你的人格。我希望你不要抵赖,你一来就话赞同,而里根本连里边的对话都不清楚,不要离题,如果相当于法院,法官会赞同你吗,难道说到这里还有理由以言,所以也令我怀疑你对诸葛追随的辩论有没徇私,而且有前例而观,例如评论诸葛五围时

我只是照你的题目回答,请你看清楚,如果我没看明白,那就是你的问题。
你没有看明白不要紧,只要评为明白就行了。

我不明白可以。。。。呵呵,你的那个问题自己去看看,我倒要看下评委要多久才能看清楚,你直接提出论点,而我来辩你,没什么问题吧

蜀国车骑将军——我不是赵云

回73楼雨天傻仔

我说了,他不笨,我没有说过他要证明给人看他有多聪明,而我认为你这种辩论根本不能来辩下去,一己之见一己之见
是你自己说的:“以他的方式扬名天下,连天下群雄皆知于他,以达到梦苑人和目的”,雨天同学不会否认自己说过的话吧?可是就是这个原因,你觉得可以为破船在智力一项上+5分,那么破船给你的感觉就是他非常聪明咯?
如果你觉得我的这种辩论不能辨下去,那么请勿复多言,也没有跟贴的必要了。

我问你,如果正式来说,你不明白这件事的来头,而对你们有好处就赞同了它,这样我回怀疑一下你的人格。我希望你不要抵赖,你一来就话赞同,而里根本连里边的对话都不清楚,不要离题,如果相当于法院,法官会赞同你吗,难道说到这里还有理由以言,所以也令我怀疑你对诸葛追随的辩论有没徇私,而且有前例而观,例如评论诸葛五围时
请问我们在这里干什么啊?是辩论还是打官司啊?如果说你觉得辩论应该像打官司一样,那我没什么可说的了。我在评诸葛五维的时候出自真心,如果你有证据说我徇私,那么请拿出来。我对于你的评论提出的异议,道理已经在上面讲得很清楚了,不必再说了。

我不明白可以。。。。呵呵,你的那个问题自己去看看,我倒要看下评委要多久才能看清楚,你直接提出论点,而我来辩你,没什么问题吧
我的论点早已发出,未见有什么好的辩驳,而且所有的我也都回话了,你自己仔细看吧。

蜀国车骑将军——我不是赵云           第十四篇  5/22

手机版|小黑屋|啊三国

GMT+8, 2024-5-5 05:29