加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 曹仲德

【快乐梦苑第二期】奖励辩论第一场

吴国辩手二锅不上头反辩第六章

3。

Quote:
Originally posted by 二锅不上头 at 2005-5-22 02:47 AM:
历史告诉我们,善于辩驳的家伙一般都是高智力的代表,例如诸葛孔明!同理,破船智力高成立!

辩驳能力只是高智力的一种体现,高智力有好多种体现,比如文才等等……辩驳并不是唯一的评价标准。有句老话叫做“事实胜于雄辩”,可见再好的辩驳功底,也并非是评价一个人是否属于高智力的唯一标准。你举例说诸葛亮的辩驳能力高,那么同样,他的文才也很好啊,流传至今的《隆中对》、前后《出师表》和文采斐然的多篇兵法,难道就不是高智力的表现?所以,我也同理可得,诸葛追随的智力最高!

以上是引用的箴玉MM写的辩文,那个这不是我写的吧?表搞错了,偶怕栽赃嫁货

有一点雨天同学要明白,我们今天在此辩论的是三人之中谁的智力最高,而不是谁的名声最大。名声大不等于智力高,智力高的也未必名声大。你说破船的行为像曹操?须知曹操一生行事以开创事业为己任,然破船之所以名噪梦苑,是以其开朗的性格和待人接物的能力,两者可不能混为一谈。

呵呵,赵云啊,我没说名声大小的问题,不过借此而推论,似乎你在论诸葛追随时更常有这种观点吧,请看你前面几篇贴

这些事我早已从前辈的口中得知,而且我同意了你的观点,难道你认为自己说的不对吗?那我也没有办法咯。

哦,原来是由前辈口中得出来的,现在梦苑也根本没有这件事的详细记录,没想到你对这种往事也那么清楚,来到现在也没那么久,后起之秀,开心

破船为梦苑的付出人尽皆知,可是努力=智力吗?为何尽一生之力尚不能开办【快乐梦苑】,而要借仲德之手实现梦想?唯处事能力不足,其智不足以担其任。

努力不等于智力,谁都知道,上面我说过,我只是回答你的问题,但是不能开办快乐梦苑计划?智者何必如此,当年十面埋伏之计,程昱何必亲自实施,只不过要看成功与否,智者非用此去行,只要提出可行计划

处理能力欠缺不是我提出来的,而是您提出来的:
“舟虽有才,但侍才放荡,虽然XULZHONG也有错,但不得不承认,孤舟也有错的地方,后遭围攻,波及迷茫,但始终狂傲,没说出整件事的过程,后被贬,意气而去。处理问题能力欠妥,扣3分,57分”
“铃兰事件爆发,孤舟处理能力缺佳,而后极补,大敌群雄,但始终是不智之为,-5分,62分”

你好像还没听我说,后面还懂得补救

我也非常赞同您的观点。
如果说为梦苑尽力能够抹煞不足,那么三个人之中哪一位没有为梦苑尽过力?

三人都有,诸葛尽力与文坛,而仲德尽力于各区,而孤舟身为三独座虽说已退休,但他提出的建设性建议等,要比他两人多

我的确是梦苑的新人,但是梦苑的过去我并非一无所知,然纵观我入梦苑来的这些日子,我所见所闻的确如此。俗语说:“眼见为实,耳听为虚。”我还是自己了解的比较好,不用假手他人了。

新人,隐藏能力大啊,只不过好多大事也至今没听人和别人说,如果你真心知道,也要问人问上一阵子

1。
Originally posted by 雨天傻仔 at 2005-5-22 04:48 PM:
诸葛追随还有几个马甲,不过固然多有登陆过,而破船的孤舟号也是时常有上的,只不过你不知道罢了。

在目前的论坛上,你随便找几个新人来问问,是知道羽瓜公子更多些还是知道孤舟更多些?
再问:知道诸葛追随具体有几个号,都是哪些号,的又有几个?
既然破船有自己闻名的孤舟号,那为什么会不引人注意(这个也可以问问新人,孤舟有没有使他们注意)?
诸葛追随固然有他的马甲,但是与他的主号比起来,那些实在使微不足道。从这个方面也可以证明:他是因为狡兔三窟,以备不时之需。狡者,智慧之者也!

2。
Originally posted by 雨天傻仔 at 2005-5-22 04:48 PM:
诸葛亮是徐庶介绍,听他讲得那么有才能,刘备能不去找的,而赵云的武力是刘备亲眼见好才知的,这样好武艺的人他能不留下来吗?相反,破船这家伙知人,通常新人表现几天,他便会极度欢迎,我说的则是诸葛仲德的才能是比他先看出来之

难道说诸葛追随和曹仲德的才能不是破船亲眼见好么??

[center]蜀·廷尉箴玉      第六稿[/center]

Originally posted by 箴玉 at 2005-5-22 07:51:
54 楼:   

1。我并不是说评价智力的所有因素都来自民心,但是有句俗话我想大家都听说过:群众的眼睛是雪亮的,要是智力不高,群众会平白无故得给诸葛追随评高分吗?

但我不认为你们这种名字分析法和统率分析法会影响到智力,请你知道,看看那些会贴就可以明了,这难道还可以继续辩倒吗?
2。

一个人能做到在治理政治的时候使国太民安,在担任将军时还能有优秀的统帅辩论能力,如果这个人的智慧不是很高,这可能做到么?何况政治与统帅是完全不同的两个方面都能做到如此的优秀,这不正是体现了诸葛追随的智力高了么?!

当时蜀国国太民安他有功劳,但是大多功劳是属于罗惯中,优秀的统帅辩论能力?当时第一次辩论的时候仲德说过,他的漏洞很多,而且也为国出过一战

优秀统率+治理政治高并不=智力高

这是不成立,你们要明白

后边那句我应该已经辩了吧,可笑,原来只要政治才能和统率才能高,智力就一定高,箴玉最好整理一下,陋洞太多了

这样的话,智力高的也增多了不少了

1。
Originally posted by 雨天傻仔 at 2005-5-22 05:06 PM:
优秀统率+治理政治高并不=智力高

这是不成立,你们要明白

按傻仔的意思就是:优秀统率+治理政治高等于智力高,对吗?因为你说“不等于是不成立的,就是说等于就是成立的?”。不过这就好象与你的后文意思相反了吧。

2。
Originally posted by 雨天傻仔 at 2005-5-22 05:06 PM:
当时蜀国国太民安他有功劳,但是大多功劳是属于罗惯中,优秀的统帅辩论能力?当时第一次辩论的时候仲德说过,他的漏洞很多,而且也为国出过一战

笑~~~~怎么又扯到老罗头上去了?为什么说蜀国国太民安是罗贯中的功劳?这没有什么依据呀??
另外,曹仲德说他的漏洞很多,这个现在不能作数,因为他也是候选人之一!这个理由不充分
[center]
蜀·廷尉箴玉    第七稿[/center]

在目前的论坛上,你随便找几个新人来问问,是知道羽瓜公子更多些还是知道孤舟更多些?
再问:知道诸葛追随具体有几个号,都是哪些号,的又有几个?

答:我可以肯定问,如果是问新人,对两个人的事都不熟悉,关于诸葛追随的马甲诸葛披风等

既然破船有自己闻名的孤舟号,那为什么会不引人注意(这个也可以问问新人,孤舟有没有使他们注意)?

答:孤舟号是来解决会员问题的,密码忘了,有什么BUG都解决,而灌水号则是羽毛瓜

诸葛追随固然有他的马甲,但是与他的主号比起来,那些实在使微不足道。从这个方面也可以证明:他是因为狡兔三窟,以备不时之需。狡者,智慧之者也!

最后那个有很大的错误,谁都有马甲,都想备不时之需,由此观之,智慧之者多也,发话之前请注意了

孤舟这人好强,也不能说他的马甲羽毛瓜没智力的体现,虽然多的是对梦苑的贡献

按傻仔的意思就是:优秀统率+治理政治高等于智力高,对吗?因为你说“不等于是不成立的,就是说等于就是成立的?”。不过这就好象与你的后文意思相反了吧。

甚矣,我之言是,我是说你所说的话不成立,难道你认为成立?恐怕惹来众多中国人的辩论啊,这点再加辩论也是不用了吧,找这种小错误之前,我可是引用你的贴,难道说你看不清我的意思,这样我不相信

笑~~~~怎么又扯到老罗头上去了?为什么说蜀国国太民安是罗贯中的功劳?这没有什么依据呀??
另外,曹仲德说他的漏洞很多,这个现在不能作数,因为他也是候选人之一!这个理由不充分!

罗贯中所写的著作是中国四大名著之一,主要贬曹拥刘,没有人敢否认,特别是你方的羚蓝将军,不就是因为如此来加魏,然后成王,倒置后来的国太平安吗

曹仲德说漏洞多,那么请看看一心依意的评论

改个错误,上面是不就是因为如此来加魏,改成加蜀

1,
Originally posted by 雨天傻仔 at 2005-5-22 05:21 PM:

引用我的话做什么???

就是指既然诸葛追随和曹仲德的才能是破船亲眼所见好,那他和刘备看中赵云不是同样的性质么?而且刘备只是听徐庶说说,之前也未有所见,就认定了诸葛亮的高才,由此看来,破船的识人之明未必了了……

2。
Originally posted by 雨天傻仔 at 2005-5-22 05:21 PM:
我可以肯定问,如果是问新人,对两个人的事都不熟悉,关于诸葛追随的马甲诸葛披风等

我之所谓新人,并非刚刚注册的,而是指来了论坛一段时间但只是大概了解了的人。

3。
最后那个有很大的错误,谁都有马甲,都想备不时之需,由此观之,智慧之者多也,发话之前请注意了

哪个说谁都有马甲的?!有一大箩筐的人没有呢……

[center]蜀·廷尉箴玉    第八稿[/center]

引用我的话做什么???

就是指既然诸葛追随和曹仲德的才能是破船亲眼所见好,那他和刘备看中赵云不是同样的性质么?而且刘备只是听徐庶说说,之前也未有所见,就认定了诸葛亮的高才,由此看来,破船的识人之明未必了了……

对不起,我还没辩好,当年仲德出初茅芦,因密码不见了去找破船,后来不多久,破船就交代了仲德的邸报,结果邸报大受欢迎,曹仲德大名也于梦苑日欲升上,诸葛追随虽然是在发了好文章之后,才见识他的才能,不如识仲德之明,结果文坛斑也委任于他。

这点似于曹操,再次说明破船智力不低,而且还高

那我问你,当时徐庶才能如何啊,高,深得刘备信任,他百般推荐一个人,刘备不去找他吗?你以上的那点也就好象说来没用了的吧,未必。。。。。那现在呢?

我之所谓新人,并非刚刚注册的,而是指来了论坛一段时间但只是大概了解了的人。如果是最近,当然是了解羽毛瓜的事,不知说这些是为说什么?

哪个说谁都有马甲的?!有一大箩筐的人没有呢……

你丞相有,紫宣有,我也有,月天也有,仲德也有。。。。。。。多不胜举了,难道你还不知道你刚才说那句话的错误?

手机版|小黑屋|啊三国

GMT+8, 2024-5-5 09:22