加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【评论】对第一次梦苑辩论活动的评论

同志们,朋友们,先生们,女士们,港澳同胞们,海外侨胞们:

你们好。首先,请允许我代表三独座向大家致以崇高的敬意和由衷的感谢。谢谢你们多年来对梦苑的支持,可以说,没有你们,就没有梦苑的今天,没有你们,就没有我们的今天。今天,非常感谢曹丞相给我这样一个机会来进行评论,在评论之前,我先简单说几点,就不多说了,分为九十章三百六十节一千零八十段,请大家适当记录。
闲言少叙,进入正题。

这次辨论历时很长,选手回贴也很积极,从头看到尾,觉得有些乱,但这毕竟是我们的第一次辩论比赛,万事开头难,我相信以后我们会愈发成熟的。

每个贴的优劣如何,艺苑贵客一心版主已有详述,在此就不多讲。我想说的是,大家还没有摆脱演义的影子,永沁犯过几次这样的错误,平白的失分。另外正方各位选手的配合不是很好。再就是大家在论的时候尽量言简意赅,长篇大论并不见得能抓住要害,反而使人看着不舒服,印象可能会打折扣。

如何抓住主题也是很重要的,好像这次也有人偏题吧。找论据的时候一定要看清楚,不要搜到一段就拿为己用。要用可以,自己先理解,在拿出来用的时候尽量化成自己的语言,以免被人说成什么剪刀浆糊。

总之第一次嘛,疏漏在所难免,但总得看来算是成功了。曹丞相功不可没,各位选手也是受尽操劳。在此俺再次表示感谢。

要说评个优劣嘛,正方人多,且多为须眉男儿,反方仅二女将,多有不易,这个……这个……

这个……这个……谁胜谁负还是等其他评委的消息到了再说。

这个...这个...说了这么多还是没个头绪啊到底那方赢了的说

这个......这个......评委你总不能当墙头草吧

墙头草不是俺的作风,依俺看来,正方的论证有理有力,且失误不多,理应获胜。不过正方人多,这次胜了也不足以证明反方就是失败了,嘿嘿。

俺的意见:

正方胜。

最佳辩手:永沁。

Originally posted by 羽瓜公子 at 2005-5-12 15:08:
墙头草不是俺的作风,依俺看来,正方的论证有理有力,且失误不多,理应获胜。不过正方人多,这次胜了也不足以证明反方就是失败了,嘿嘿。

俺的意见:

正方胜。

最佳辩手:永沁。

好,该帖子转移至三国鼎足梦,现在正反双方1:1战平!

羽毛瓜,去拉绿竹子来评啊。

我都见不到他,怎么拉…………

我们必须找一个强有力的评委,其所出的结果才能令大家信服。

今天看到浪涛沙在梦苑出现,我发了短信给她,她没理我。

我在艺苑也找了很多版主,可惜只有一心来评。非常感谢一心啊。

浪淘沙么?这个好说,嘿嘿,你去拉竹子,俺去叫沙沙姐……

手机版|小黑屋|啊三国

GMT+8, 2024-5-5 14:11