加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 曹仲德

快乐梦苑第一期第一规则:联盟及对抗

Originally posted by 冷风无情 at 2005-4-13 23:04:
看不懂,举个例子
1吴国一旦提出:联魏抗蜀,魏国同意自然没好处;
2魏国只有选择联蜀抗吴或力战两敌,但前者的话蜀国不同意,因为赢了归魏国,自己没好处 ,只能选择力战二敌;
3蜀国的立场不可能联吴(1)或 ...

例子不对,我来举例:

在规定时间正式宣布本国立场之前,各国都可以放烟雾弹联合或对抗,而真正的对手选择却是在宣布立场之时。
辩论中的选择只有正方和反方两种。所以三国势必会成为两个阵营。

例如:吴国宣布联魏抗蜀,而本国在辩论中的立场只能是正方或反方,它的联合宣布是没有意义的。

1、如果吴国首先选择正方
2、蜀、魏两国可以考虑,例如魏国第一时间选择了反方。那么两个阵营已经形成。
3、蜀国可以凭借剩余的报名截止时间与魏吴交涉,看看哪方给自己的价码更合适,再进行选择。

这样讲明白了吧,第三个选择的国家其实还是有好处的,但是,如果别人不认帐,那也没办法哦。

Originally posted by 谁主沉浮 at 2005-4-14 07:57:
这样的结盟没什么用处吧?而且第3国很难瓜分到东西。立场也不会坚定。

分不到城池可以分金钱啊,笨死了。要是辩论水平高,可以和盟友谈条件时让盟友把城池给第三国啊,讨价还价知道不。

靠!越看越晕啊

小曹,介规矩定的,还真是难搞

Originally posted by 曹仲德 at 2005-4-14 16:02:

例子不对,我来举例:

在规定时间正式宣布本国立场之前,各国都可以放烟雾弹联合或对抗,而真正的对手选择却是在宣布立场之时。
辩论中的选择只有正方和反方两种。所以三国势必会成为两个阵营。

例如:吴 ...

那这样的结盟还有何意义?正如你所说的放烟雾弹~
宣布立场时,吴国一旦选择正方,魏国选择反方的话就好办;魏国的如果也选择正方,那么蜀国势必选择反方(因为前两者已经做出了一样抉择)
第三国无论都没有利益地位,派遣辩论高手去助战,得到的要听从盟主的分配(金钱或城市),有时候也许鸡毛不拔,什么也不给,下场很惨,因为加入正方还是反方它处于弱者,何来的讨价还价优势?宣布立场之前尚有优势,就是任意挑选盟主,谈条件~

[ Last edited by 冷风无情 on 2005-4-14 at 16:51 ]

不行了!!!看的我晕呼呼~~~~~
有没有简单一点的介绍啊~~~~

西西,我看懂了。
大家可以试试先,个人认为还是挺有意思的

我也觉得可以啊,不存在第三国条件不利的情况啊。

例如:吴国第一时间提出选择正方。那么剩下的国家可以有以下几种选择:
1.魏国和蜀国可以先行协商是同时选择反方还是站在两个阵营之中;或者吴国向其中一国提出丰厚的条件,拉拢其中一国。
2.魏国和蜀国达成协议共同选择了反方,那么联盟成立。
3.魏国第一时间选择了反方,那么蜀国将有很大的空间和两国分别谈条件,则条件优厚的加入联盟阵营。
4.魏国第一时间选择了正方,那么蜀国只能是反方。(但是这种情况不会发生,除非魏国大王……)

又例如:三国在规定时间内都严守秘密,谁都不提出选择正方或是反方,那么大家只能看运气咯。

Originally posted by 岑平 at 2005-4-13 09:13 AM:
支持一个,这个挺不错~

小瓶瓶,是不是想起了大话的论战?
呵呵,每次一有口水战,我就闪人了。现在想起来很对不起牙牙和光光。

建议:
魏王岑平应当全力支持这个,因为他做过。完全可以参照以前的。
嘿嘿,至于要不要涉及什么“国家贡献度”,大家看着办。
我闪人!

[ Last edited by 轩辕显华 on 2005-4-15 at 07:57 ]

Originally posted by 轩辕显华 at 2005-4-15 07:53 AM:

小瓶瓶,是不是想起了大话的论战?
呵呵,每次一有口水战,我就闪人了。现在想起来很对不起牙牙和光光。

建议:
魏王岑平应当全力支持这个,因为他做过。完全可以参照以前的。
嘿嘿,至于要不要 ...

这个当然~~~
大话的论战系统………………
很完善~
实行过一段时间~
很不错呢~
:)~~

Originally posted by 岑平 at 2005-4-15 08:14 AM:

这个当然~~~
大话的论战系统………………
很完善~
实行过一段时间~
很不错呢~
:)~~

那就好好整理一下,也算是帮帮你的得力手下曹大胡子。
这次,我还是做看客。

不晓月天有什么意见,他应该知道一些的。

手机版|小黑屋|啊三国

GMT+8, 2024-5-5 10:48