加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 梦风

名人堂(纪念我们永远的兄弟姐妹)竣工

一句话:“厉害”!好用心啊~~~梦风GG!

谢谢楼上两位
既然大家有自己的故事,何不都发上来与大家分享
让我们再一次深入了解我们身边熟悉的人,纪念曾今跟我们共同奋斗过的人

清风居士

清风者,辽东人士也。少有大志,有大才。尝有邻人笑其曰:汝空满腹经纶,然今果脯尚且不能,何来辅国创业之行?清风笑曰:非遇堑无以坚某志,少志而为一己果脯,乃离失途不远矣,非一人不得果脯,天天万万人也……

风好游,某日游与巴蜀之间。观蜀人心所向,民乐田埂之上,料蜀定能成事,遂隐于蜀,享田园之乐以待其才得用之时。御史中丞梦风闻其名,与坐谈,惊其才,报于王,得复,遂为朝廷尽力而。

后蜀政跌宕,人心思背,独清风坚其志,在其位行其职,尽心焉而矣。后蜀政得稳,梦(风)表其功,为梦(风)丞相府之主簿。为官之日,人皆道其善。多行善德,行遍梦苑之天下。

评曰:持大才,重大义,清正廉明。来如清风,去亦如斯

(梦风著)

[ Last edited by 梦风 on 2006-8-1 at 10:22 ]

为啥没我的啊

Originally posted by 曹仲德 at 2005-4-5 06:35 AM:
为啥没我的啊

你不是还在这吗
名人堂只为我们曾经的兄弟姐妹,只为现在离开我们的人而设置的
哪一天,或许你厌倦了,名人堂也一定会有你的地方的
也请把你的故事放上来与大家分享好吗

[ Last edited by 梦风 on 2005-4-28 at 19:30 ]

吴镇国公:fengqy

fengqy者,字森林,江州人也。

初,任煮酒区斑竹,涉股市、习诗文、好击剑。因性爽朗,重情义,故与xulzhong、孟浪、风沙等一时英杰均交好,以兄弟称。

梦苑元年初秋至吴,是时三国方萌,气候未成,fengqy以交友之广,遍邀名士入吴。江东人气所盛,其功居首也。国既起,吴王xulzhong素与相善,亲至邀曰:“森林久游不宦,无以自业,何不来过我。”本不欲拘束,犹豫间,红颜密友mana亦劝曰:“君子既学,当以致用。”见众人盛情难却,于是允之,愿往仕宦,吴王大悦,拜为大都督,兼管吴国财政,紧急状况更准使王权。fengqy为官,虽非甘愿,然当其位,谋其政,鞠躬尽瘁,朝野众皆可闻。

后,与mana婚,亲见三国人员更替,恩怨丛生,自心生厌倦。况学业渐紧,终不肯再与公卿国家之事,恰逢国改制,以不愿虚受爵禄之名请辞避世。王爱才心切,不准其奏,复召为大司马。虽不能辞,从此称病隐居,闲时只与妻游戏笔墨而已。

梦苑二年岁,xulzhong禅位风沙,吴国再调官职。风沙心性仁厚,有意却不强求,fengqy遂得解甲,从此淡出梦苑,形迹渐渺。王念其往昔功绩,追封镇国公。

有词为证:宁入深林不做官,空留余名镇江山。一樽别酒,花谢春残,知谁相思弹
(mana评)

[ Last edited by 梦风 on 2006-8-1 at 10:23 ]

与mana

mana,是我来梦苑认识最早的一位之一,经其指点,获益不可谓不丰厚,尤其是在对事的分析上……
    初识mana还是在一个讨论帖里(具体是什么也淡忘了)。因为有共同的喜好(本人推测的),两人都蛮喜欢银英(《银河英雄传说》)的,对于里面的人物也都有自己的认识与理解,所以才接触的吧。或者说是引起我这新人的注意的吧。
    由好奇转为关注,这是一个人很正常的转变过程。当初其为文坛斑斑,所出作品,以其细腻与风流而闻名梦苑。尤其是她在诗词上的造诣,更非常人能比……
    随着时间的推移,跟她接触也随之频繁起来。从文试厅比赛评委的邀请,到短信的聊天,让我对其的认识更上一层。她可以说是一位很有涵养,待人和善,工作细心的人。
     曾有件事,让我至今想来啼笑皆非。梦苑是我第一个接触的论坛。像很多“菜鸟”一样,对于什么是论坛,什么是网站或网页,一片模糊。在开始的那几天,犹如孩子学舌样,更着别人一通乱说。说完后,却什么也不懂,还私下询问人家那是什么意思。正如MM这词(?),很新鲜,便也学着别人叫。后来才发现,mana其实比我大。而她竟然默默忍受了我的“欺负”那么久,也没说一句。即便是后来对于我的道歉,也仅是一笑置之,安慰我说女孩子总希望被人说年轻的,这样也蛮好的。如果说海一样的心胸是形容某一个人的话,那么我相信将会是mana姐。
     对于自己能结交上mana这等高人,我庆幸我自豪……虽然她目前暂时离去了,可我相信她总是会有回来的一天,愿她在现实世界里一切都好吧,我曾今的兄弟姐妹…梦苑仍是你们的家

[ Last edited by 梦风 on 2006-8-1 at 10:23 ]

永远记着……~~
如果我也能上榜~就好了……

Originally posted by 岑平 at 2005-4-12 06:36 PM:
永远记着……~~
如果我也能上榜~就好了……

当然,兄弟对梦苑所做的贡献世人皆知
不过这名人堂是用来怀记我们在梦苑曾今的兄弟姐妹的

如果哪一天,我们都离去了,也照样希望有人能把我们的名字加上去
呵呵,不过也得够努力才行

汗,觉得有点不合适,写点还在的人也无妨,将来免得失去资料我也支持写个自传

冷风无情,应桃花岛岛主浪淘沙之邀请,于梦苑初平7月入梦苑,取名落花优异,此名乃其心不在梦苑之意也;游手好闲,无所事事。梦苑二年八月,适逢吴第二届服装大赛,以一介布衣之身份而入吴
与梦苑二年十月托世为冷风无情,因慕曹公之“周公吐哺,天下归心”而入魏,初交不慎,受尽魏丞相之凌辱,心生去意,适旧时杀手妹月天之提点,奔吴而去,先司农长史而后大司徒;现手握梦苑水军大权,拉帮结派,设立拖拉机军团,哼哈二将,小贼二人组等,从此威震天下矣

手机版|小黑屋|啊三国

GMT+8, 2024-4-30 22:24