加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 梦风

名人堂(纪念我们永远的兄弟姐妹)竣工

Originally posted by 梦风 at 2006-8-9 14:29:

有。这俺敢肯定
只是不全罢了
如果其他人都能把他们印像中的几件事或者掌握的他们的资料拿出来
众人 ...

别人的资料也都是去收集的,说到收集,梦三儿你是最最在行的

Originally posted by 曹仲德 at 2006-8-9 03:39 AM:
我老婆随雨、我妹妹小零、我弟弟阿理斯、chgbb的呢?

仲德GG呀~自己的事情自己做~~至少随雨姐姐的要你来写呀~~~~~~毕竟你最了解呀~

小龙女

小龙女,冀州人氏。幼明慧,好读书。年方十二即以聪慧婉约闻名乡里。

梦苑二年二月,慕三国之遗风闲游至梦苑。因感此间事物颇新奇,遂驻足。初时好山林之乐,钟情于山水,常在此间流连。尝有好事者,慕其名,拜求一面,终因山水之隔而不得见。

一日,适逢蜀大将军狂乱隐者游猎山林,睹其面,惊为天人。与之谈,感其才华,邀其入仕蜀庭,为国尽力。龙女亦感其君子之风,遂从。

时逢六月,蜀王孟浪驾崩,无子嗣,禅位于隐者,蜀国举朝震动,二三其德者有之。龙女闻此,携其闺中好友雨巷丁香等亲往劝说。不日,平。

隐者即位,大封群臣。因感龙女功在社稷,亲以郡主之位谢之。

梦苑三年,地震频发,三国受灾者甚众,贤臣卒将星陨,民怨滔天,奈何人力区区怎能与天相抗……然龙女仍笔耕不缀,以身作则,各方安抚,为时人所赞。

梦苑四年,灾后梦苑百废待兴。时龙女以其公主之尊(注:蜀王以龙女灾时守望之功,赐其公主爵),协助新任蜀王(隐者后,历经文王蓝,景王卧龙,时为隐者重登帝位)主持蜀国时政,多有成效。

评曰:为人性婉约,喜易佛(易经佛经)之道,甚属难得。身处乱世而能成其功名,真女子也!

绿竹翁

济南人氏,少不修学业,与舟(孤舟蓑笠翁)并游于市井,号为双煞。稍长从戎,三年而返,乃束发苦读,终有所成。

迷茫之鹰与之并孤舟谈,约以共创梦苑,二人欣从。又遇南越浪淘沙、荆楚江南好及避暑山庄等慨然出资,梦苑得建,史定元年。竹为大司马。

孤舟与XULZHONG因事不睦,以至廷争。大内总管迷茫怒,皆免之。竹与浪淘沙上书质疑,为孤舟辩。迷茫终不许。

孤舟出走。竹以舟为手足,又见迷茫一时昏愦,愤然挂印遗书,携妻共去之。梦苑二年春。迷茫乃悟前情,又约竹与舟饮于酒肆。二人见迷茫情切,许以还朝。

五月,竹呕心沥血修撰法典,约束梦苑。

六月,见人冠倭名行于梦苑,尽收斩之。

评曰:绿竹翁清正守节,多智寡言,刚毅有度,摒邪除(女干)。为三军之司命,约军民,示仪轨,开诚心,布公道。制行法典,安定梦苑。可谓萧何之伦、武侯之亚也。

(孤舟蓑笠翁著,孤舟蓑笠翁评议)

梦风

风者,江浙人氏,少年时游走各国,终归蜀国。时缝蜀王染病不能早朝,风每日候于朝堂之外,一连十余日,终不肯弃。(注曰:昔日照烈皇帝三顾茅庐,方有三分天下。今后辈臣子追先祖恩德,一心归蜀,其心难得,其举可彰。)

风以君王不思朝政,扬文天下,振臂高呼,得蜀中响应。时恰缝大考,风不得已泪书辞呈。随百忙,但日三回首,心怀蜀国。王复临朝,改制封爵,念风之情意,授益州刺使,统领一方。风素有大志,入仕朝廷,任大司马,辖三国文试。

(狂乱隐者著)

这一伟大工程终于竣工了~~~~~
恭喜恭喜~~

Originally posted by 小龙女 at 2006-8-12 09:58 PM:
这一伟大工程终于竣工了~~~~~
恭喜恭喜~~

谢谢,同喜
今后少不得还要多多添砖加瓦的

辛苦,花花!

不过你的传也太简单啦!

Originally posted by 紫宣轻云 at 2006-8-13 12:06 AM:
辛苦,花花!

不过你的传也太简单啦!

这是N久前隐者作的传。
好象那时刚担任心仪的御史中丞兼文试斑竹吧

Originally posted by 梦风 at 2006-8-11 11:37 PM:
梦风

风者,江浙人氏,少年时游走各国,终归蜀国。时缝蜀王染病不 ...

你是江浙人氏啊 我也是哦

手机版|小黑屋|啊三国

GMT+8, 2024-5-18 02:52