加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

三毛流浪的心灵—最气质的“文学音乐”《撒哈拉的故事》

[center]

介质: CD
类型: 试音发烧
风格: 抒情 自然 休闲 器乐 经典
碟数: 1
出版社: 大连音像出版社
年份: 2002
版号: ISRC CN-D03-02-383-00/A.J6

专辑介绍:

三毛是众所周知的人物,记得以前也读过她的很多文章,用音乐的形式表现还是第一次听到,正如:音乐与文学知会,照亮美丽的灵魂。流动的心灵,走遍千山万水的女子,将再次两手握满荒凉的风,微笑着指引我们遥看前途的风景。

音乐下载:

01 橄榄树Olive(小提琴 管弦乐)

三毛作词的一首唯美乐曲,

旋律优美、伸展、抒情、平缓

02.撒哈拉的东方女子(非洲手鼓 琵琶 小提琴)

充溢着一种浪漫,

浓情的异域情调,在你面前树立起,

一个迷人的东方女子形象。

03.哭泣的骆驼(电子合成器 鼓 排箫 人声伴唱)

沙漠里的三毛是一个可人的小女人。

骆驼却在哭泣。深入其中,你会感受到一种特别的心情。

04.温柔的夜(长笛 弦乐)

在那样温柔的夜晚里,

爱情发生的如此突然和浪漫,

象一枚苦涩而甘甜的青果......

05.万水千山走遍(吉它 鼓 合成器)

走遍万水千山的日子有着炫目的光环。

跟着三毛一起走进万水千山,你也会热爱生命。

06.红色的沙漠(鼓 排箫 三角铁 人声伴唱)

夕阳下撒哈拉由远及近的绯红,

就像三毛第一次遇到 荷西时开心的笑脸。

07 流动的是沙漠Flowing Desrt

除了格调有着独特的清新风格以外,

细细品味,还引人深思的哲理。

08.梦里花落知多少(钢琴 小提琴)

看似零乱的组合,

恰好统一的体现了支离破碎的心情,

如凋零的花瓣......

09.惊梦三十年(电子合成)

朴淡雅实的风格,

在用心品味后,会发现细腻且亲切的情感......

10.西风不识相(钢琴)

稻草人伫立风中,

在守侯着亲爱的人归来吗?认真感悟一下,

你能闻到莲花的清香。

11.雨季不再来(吉它)

世上谁能把“爱情”两个字诠释的如此苦、如此美。

感受过后,漫过心头。

12.滚滚红尘(古筝 合成器)

三毛在饱经人生、看透人生,离世不久前所作。

13.忘不了的三毛(小提琴 管弦乐)

不再流浪的三毛,永远以不变的姿态留在我们的记忆中

[/center]

[ Last edited by 紫宣轻云 on 2005-3-12 at 12:41 ]
好浓重的非洲气息, 撒哈拉绿洲上的狂欢,这样的风情我好喜欢。

最喜欢三毛的《拾荒者》,艰苦的环境下仍保持着对生活的乐观,这半年我也拾到个宝贝……哈哈!!

Originally posted by 紫宣轻云 at 2005-3-13 09:32 AM:
最喜欢三毛的《拾荒者》,艰苦的环境下仍保持着对生活的乐观,这半年我也拾到个宝贝……哈哈!!

绝世珍宝。。。独一无二。。。。

Originally posted by 天地卧龙 at 2005-3-13 01:56 PM:

绝世珍宝。。。独一无二。。。。

说得好像你知道一样~

你倒是猜猜啊!

三毛都流浪到非洲啦
真够辛苦的

手机版|小黑屋|啊三国

GMT+8, 2024-5-21 17:32