加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 紫宣轻云

★清影楼★(*储存你的心情*)

Originally posted by 诸葛追随 at 2005-4-11 09:12:
唯美的图片,唯美的文字,表达的却不是唯美的心境。

紫宣能将自己融入这美丽的画卷,已让我艳慕万分了。

凡尘俗事纷纷,扰我悠悠心境。何时才能超脱?怡然九天之上

俗事永远不能避免,唯有自己一份洒脱的心态去看待事物,方能解脱~(话虽如此,又有几人能看透?)

姐姐大赛一定加油啊,给我们蜀汉争光啊。。。。

2005年4月23    星期六   心不在焉

人生苦短,可以解忧,惟有《读者》~
  悠悠二十六载的岁月足以沧海桑田,而我却惘然四顾,在茫茫人群中,仿佛在寻找什么——生命中最重要的东西,直到如今依旧然没有看透那东西是什么
  蓦然回首,才发觉自己失去了不该失去的东西——那就是追求。有人说:“有梦就有追求”~自从记事到现在以来,我一直没有做过真正属于自己的梦,我的梦总是被人设计好了,等待的就是我去做就够了,我已经厌倦了世人的目光,想找回属于自己的天地,以天为帐,以地为席,做一个美梦,不再为鸡皮蒜毛的小事而烦恼,也不再为身不由已的江湖而操心……
  但岁月的时钟来不及告诉我,梦已经醒了,消失在无边的远方~我决定去追,做一个现代夸父,直到天荒地老,海枯石烂

[center]4.26     星期二     晴       心情……?[/center]

好多次,都在庆幸,正因为自己是人类,作为人类,享受到了许许多多的快乐,体会到了人与人之间深厚的感情,感受到了世界的精彩。也曾想过,如果是作为动物,特别是那些小动物,结局将会如何?人盼望高飞,盼望自由,于是羡慕起鸟类来,再于是,出现了飞机,出现了航天机……作为动物,能享受到这些吗???
   一个记实片,却让我心痛V-V
   心,不是彻底死了么?想不到也会再次受到震动。人与兽,到底是个怎么样的群体分别啊?同在美丽的地球上,同在一片蓝天下,同饮一条河水,为何还将自相残杀(惨杀)?或许对于很多人来说,杀死区区几条生命,欺凌一下弱小群体微不足道,对与杀戮,早已司空见惯了。难道不是?最早的杀鸡杀鸭杀猪,现在的海鲜山猛,人类的不知满足助长了私心的膨胀。看着影片中,一头头浣熊,一头头蓝狐,被残酷的虐杀,心止不住的难受。我们人类,非要这样才能过活吗?
   有一句话:非我族类,杀无赦。人难道真要相互争斗,真要驱赶弱者才会体现自己的价值吗?杀鸡杀鸭杀猪,由于暂成传统,我们也无说的必要,可……真要为了那些皮毛而残酷的杀害那些小小的动物??那可是实实在在的一条生命啊!!
   本是同根生,相煎何太急!
   该反思了,该流次泪了,我们欠的太多了

Originally posted by 梦风 at 2005-4-26 02:49 PM:
[center]4.26     星期二     晴       心情……?[/center]

好多次,都在庆幸,正因为自己是人类,作为人类,享受到了许许多多的快乐,体会到了人与人之间深厚的感情,感受到了世界的精彩。也曾想过,如果 ...

好想!——吐你一脸的口水。

物竞天择,优胜劣汰!
天地不仁,以万物为驺狗。

建议,多看看《韩非子》。

非常不满的说,
以前,我的荐辕台——我有地方落脚——现在无家可归!
——强烈抗议+不满!
——我要在这里建房子!

很多时候,长辈们都教育我要有感恩的心,
我也能够理解,
感谢父母的抚育,感谢上苍的恩赐,感谢亲朋的帮助与扶持……
以一颗仁爱的心来面对人生,
…………
正确是一回事,做是一回事;
期望是一回事,言传身教是一回事;
理想是一回事,现实是一回事。
…………

你呀,先做好自己再说。

看着什么“真善美”,总觉得恶心;
不否认,好人是有的,有一些人一直保持着自己的纯真,以一颗善良的心来打点自己的人生,
但是,多少人迷失了呢?
或者,不能叫迷失,叫大势所趋。

大家一起来说说吧。

也感怀过什么是超然,什么地方才是物外,亲人,朋友,一切都在我身边擦肩,落寞的星球,时光如两岸风景,悄悄推后.我在说,孤独也好,孤独多好啊.只是一想到那个词我就害怕了:踽踽独行.
独行,而且还要踽踽的样子.
也感怀过什么的悠然,什么时候才是两忘,一张张试卷就是见证,我是最想出世的人啊,我却变成了最俗气的学生,吃墨水的家伙.但我才十四岁,十四岁陶元亮还在学堂里背子曰诗云呢!
我要的世界,也许天空是圆的,棱角没有了,这确实顺手了许多,却在生活中天地的边界被我们打磨得光滑而更光滑,在碎屑下面何曾有一丝失落.
未有霜华先两鬓,只待春风笑我痴.
四月二十八日.

Originally posted by 轩辕显华 at 2005-4-27 10:28 PM:
很多时候,长辈们都教育我要有感恩的心,
我也能够理解,
感谢父母的抚育,感谢上苍的恩赐,感谢亲朋的帮助与扶持……
以一颗仁爱的心来面对人生,
…………
正确是一回事,做是一回事;
期望是一回事,言传 ...

有句话,人之初,性本善
可为什么现在仍有那么多人向恶而非向善,而且是越来越多……
言传身教是吧,请问是传的是好的那,还是那些自私自利的呢?
难道我们的父母本身就不是归属于善的?
期望是吗,那只是口头说说的,又有几人向那目标进发了?人非生而恶,那么就是后天的原因了。
有一本书,说每个人都有自己的一个圈,他的责任不是把自己的那小圈改造好,而是用这小圈影响着一大批人。要知道,兄弟,向恶容易向善难。我们所能做的,就是尽自己的能力,劝告,感慨,惩罚等一切手段一边导人向善,一边时刻检讨自己。
听兄弟的话,我可以很容易的感受到,你内心深深的叹息。童心已不在,有的只是点点世俗创伤后的悲愤。

Originally posted by 梦风 at 2005-4-28 03:33 AM:

有句话,人之初,性本善
期望是吗,那只是口 ...

不怎么统一楼上的同志。

“人之初,性本善”
谁说的?
看来儒家还是“严重”的影响了大家。

不否认,唐宋以前的儒家觉大部分还是有积极作用,所以狗日的称咱们还是中国人。
宋明以后,程朱理学,最终断送了一个民族的前程,因此,狗日的说咱们是支那人。

鲁迅先生说过,他愿意怎样的认清人的(中国人)的灵魂是如何的卑劣,现实告诉他是更加的卑劣。

脱离了现实,谈什么感慨?努力睁开眼睛吧……

我也来哼哼几句。

Originally posted by 梦风 at 2005-4-28 03:33 AM:

有句话,人之初,性本善
期望是吗,那只是口 ...

所谓人之初,我更相信荀子。

突然发现,80一代确实太脆弱。动不动就无病呻吟,感觉很空洞,什么也没有,就在那里叹呀叹。

大家说说,怎样才是对自己负责?

突然发现,居然有积分加——有点不自在,然我产生得失心了——都是紫宣的错。——美女会犯错?

手机版|小黑屋|啊三国

GMT+8, 2024-5-1 07:31