加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于梦苑基金以及ID梦苑之鹰说明以及一些建议

刚才看了看原创区的旧帖子,非常遗憾,关于梦苑基金,以及梦苑之鹰的ID的帖子已经被清理了。那么想就以下的情况予以说明:

一、基金的成立
梦苑基金是由当时“股市七君子”(风沙,喜之郎,天剑绝刀,OVER,PK,团子和我)共同商议创立的。其宗旨在于:[B]通过帮助梦苑的新人的成长,以及鼓励梦苑原创作品来繁荣我们共同的家园梦苑。[/B]

二、“梦苑之鹰”
由于当时原创大赛被暂时命名为“梦苑之鹰”杯,所以我注册了这个ID,并且一直由我和风沙共同使用。在梦苑这是一个特殊的ID,其特殊性在于:
1、这个ID没有任何的国籍,并且没有任何的国家头衔
2、这个ID不参加除了银行业务以外的其他梦苑活动
3、所有由这个ID所发表的帖子接受所有梦苑成员的监督,其金额有明细帐目予以登记接受所有基金会成员的监督。
4、这个ID不能参加任何的评选活动,不代表任何的主观意见,同时不接受积分,以及鲜花,鸡蛋。
大致就是以上几点,虽然不是原文。但是因为当时就是我起草的,主要意思应该不会有遗漏。

三、资金来源:
“梦苑之鹰”的资金主要来源于大家的捐款。记得除了我们几个之外,杨主簿,当时吴国的几位公主,milestone,独笑西风,诸葛追随等都捐了款。凡是当时为梦苑基金出过力的都享有同等的权利。

如果我没有记错的话,当时我,PK和OVER捐了1000w,风沙,天剑,团子,喜之郎各500w。这就是梦苑之鹰起初的5000w活动金额。其他人总计捐款大约是500w左右。

在我退出的时候将全部的存款5亿转到了梦苑之鹰的账号下。这也就是梦苑之鹰如今6亿多资产的来源。

四、关于基金的发展:
记得还是在六月份的时候,由梦风提议,将梦苑基金进一步扩大为整个盟员的基金。当时和风沙商量,还是有我们两个来管理这个帐号。当时我们一个是吴王,一个是蜀王,所以我提出了让当时的魏王qiaoqiao一起加入管理,还发了短消息。之后的三国文试厅征文比赛所用的资金也是来源于这个ID。

如今很多当时的筹建人员都已经先后离开了,然而大家美好的愿望应该还没有改变。以上的原则,ID的使用规范仍然应该适用。同时我建议为了使基金的管理更加正规,有必要成立一个管理委员会。今后无论是评判工作,还是资金的管理应该由这个委员会负责。虽然说梦苑的钱不算什么,但是其中毕竟有着心血。当初大家把钱捐出来是为了梦苑的发展,也是对于我们几个对于基金的信任,那么作为创始人之一,我觉得基金还是不能辜负大家的期望!
[此帖子已经被作者于2004-10-6 14:11:29编辑过]

这点不错,不过一直以来没有很好的管理。还是成立一个管理委员会,讨论一下具体的管理意见。以及比赛参赛办法,评选办法,奖金设置规范方面的问题。

不好意思
第一次写的时候把PK忘记了,真是十分抱歉
不管怎么说他也是出了1000W的

同意隐者的意见  
梦苑之鹰基金以前,现在,将来仍旧应该为全梦苑之人服务的

我二哥走的匆忙,所以才有上次梦风自掏腰包的情况,现在梦苑之鹰重新启用不到十天,梦风、诸葛和紫宣都在商议管理的方法,是打算作为一个总基金来使用的。

没意见,既然你回来了,不如还是交还你管理吧

都交给我吧![em41]

还是组成一个基金会
我和诸葛,还有梦风,紫宣一起管理咯
以后你们评选,我来发钱就是了

以下是引用狂乱隐者在2004-10-11 22:54:35的发言:
还是组成一个基金会
我和诸葛,还有梦风,紫宣一起管理咯
以后你们评选,我来发钱就是了

这样也好
不过我一向比较贪钱,我就算了
你们三人吧

以下是引用梦风在2004-10-11 23:16:17的发言:

这样也好
不过我一向比较贪钱,我就算了
你们三人吧

你不用管钱,你管组织比赛,申报钱数就是了。

手机版|小黑屋|啊三国

GMT+8, 2024-5-21 17:45