加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于今天在泉城广场发生的事

关于今天在泉城广场发生的事

和某网站的网友约好今天上午十点到泉城广场纪念九一八,并做义务宣传和义卖。俺九点五十到了广场,在广场走了数圈,没有发现我们的人,只是有几个中学生拿着自发印制的九一八宣传材料在向游人宣传。找不到大队人马,俺只好往东走,走到喷泉以东的门外,发现十亩园小学的师生正在那里打着“勿忘国耻九一八”的条幅在演讲。我去问旁边的一位二十几岁的男性老师,他说广场保安不让他们到里面去。俺怒火中烧,就走过去问那名保安,保安倒还客气,让我去管理处问。我到了大屏幕下的办公室,里面的人先是说要事先联系,随后又让我到广场东北侧幸福楼里找管理处张主任。等俺找到那里,张主任正在玩连连看。俺说明来意后,这位主任仍坚持说不能入内。我说:“泉城广场不属于某个人某个单位,它是我们济南市民公有财产,你们没有权力不让他们进去。”张主任问俺是干什么的,俺说俺是一普通市民。我说“有没有明文规定说这种活动不能入内”,此人回答“我就是规定”之类的话语。俺强忍怒火,又问:“那么张主任对抗日战争是如何看待的?”张主任拒绝回答我这一问题。并说现在能让这些学生在这里演讲已经是很给他们面子了。俺与之争论了十几分钟,没有效果,只得退出幸福楼。又找到那位老师,向他表示了歉意。

十几年了,我的左腿不能走远路,大概是小时候贪凉落下的毛病。今天走的路不少,这条腿依然很疼,但比这更让我痛苦的是一些所谓管理人员的麻木。这就像一把把钢刀,在刺着我的心脏。出来看着那些孩子,更像是往伤口上撒了一把盐……

今天的天气挺热,几岁十几岁的孩子在那里打着横幅,用简单的扩音器向路人做着演讲,俺看了心里是什么滋味?而张主任在办公室里吹着空调玩着游戏,还诸多借口,不能不让俺感到愤怒!!!泉城广场到底是不是我们济南市民的地方?如果是,为什么不让我们的孩子进去?难道爱国有错吗?我无语了,现在我只想大哭一场:人的心都扭曲了吗?

伤心啊……我们正在齐鲁晚报的论坛讨论这件事呢……
http://sms.qlwb.com.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=71&ID=8163&page=1

详细的内容……
但我当时没有找到我们的人,只是意外遇到了这些小学生,只有两个老师。也就是说,如果闹起来,我们这边成年人只有四个,而且有一位女老师。而跟着我的同伴是我一个网友,是在我遇到这些学生之后遇到他的。他还是在校大学生,性子比俺还爆,为了他的前途,俺在管理处办公室一再克制自己的情绪……
为什么我在你的Q上还叫孤舟蓑笠翁???
好汉子!国耻谁能忘!

真是伤心透顶  真不知道说什么好[em02]

晚来风 该用户已被删除

终于知道一个国家这种人多了为什么会有灾难降临了
默哀……

孤舟在那个论坛的头像比这里的好看......

没什么好讨论的,大家一起往里边去,保安也不会阻拦。就好像当年我们砸使馆......

毕竟汉奸是少数。

手机版|小黑屋|啊三国

GMT+8, 2024-5-21 18:05