加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 曹仲德

原创《梦苑烟云》大结局060627

关于烟云

小说的酝酿起源于一次永沁的短信,她说自己做了个梦,梦到我来自三国。这个短信给了我很大的灵感,我们看过寻秦记、看过回到未来。看过现代人回到古代,看过古代人来到现代,但是还没有看过现代人和古代人共同来到虚拟世界,抛却过去来到一个崭新的陌生的世界。所以仲德和随雨就是这两个人。

许多人的形象在我心中是定型的:可爱又有点任性的随雨、自负又好面子的诸葛追随、虽然乖张但是拥有拳拳之心的破船、严肃的主簿、温柔的紫宣、细致的梦风、小鸟伊人的永沁、古道侠肠的阿里斯、不拘小节的游子夜、胸有大志的狂乱隐者、一腔热血的轩辕显华、以剑为生的平客和阿广、神秘的微小和小龙女、患难与共的雨天和兔子......

现在,小说结束了,随雨和仲德是一直留在梦苑呢,还是......只能留给以后了

Originally posted by 曹仲德 at 2006-6-27 09:21 AM:
小说的酝酿起源于一次永沁的短信,她说自己做了个梦,梦到我来自三国。这个短信给了我很大的灵感,我们看 ...

hehe  ~~~
支持支持~~
什麽時候挖新坑……

恭喜仲德完成夙愿,也恭喜梦苑最长的完整小说诞生!改天一定要从头再读一遍!

大哥的巨著终于完成呢 小弟在此恭喜了

恭喜完成填坑大业!

呵呵,大作完成,恭喜恭喜呀~~~~

居然还有后记

介叫有始有终

整理此文,然后置顶

为烟云写的其他部分

后来没有采纳

诸葛之死

却说诸葛追随凭借恐怖武器“断水流”救下永沁之后归队。伐倭大帅曹仲德大喜,虽然他一向认为诸葛追随图慕虚名,文过饰非,凡事追求面子而不可倚重。但这次追随拼死救永沁,也打动了仲德,经过权衡,他令诸葛追随为第一队先行官,去攻打石山本原寺。

此时正值十一月天气,只见四下里彤云密布,大雪飘扬,万里江山,如同粉壁。诸葛带兵冒雪而行,一连走了两日两夜,已离石山本原寺不远。看那倭寇人马,漫山遍野,滔滔而来,不计其数。诸葛追随道:“三军听者,你等看倭兵如蝼蚁一般,你们上前去岂不白送了性命?尔等可扎好营寨,在此等候,我去杀他一个翻天倒海!”众兵一齐答应,下了营寨。那诸葛追随即便拍马摇枪,往倭营杀进。永沁正要阻拦,诸葛回头一笑,冲出了营帐。永沁放心不下,也跨上战马,带领五百士卒,出去鏖战。但她劫后身体还是有些虚弱,所以远远落在后边。

那本原寺主教如四太子带领了六国三川大兵,分为十二队,每队人马五万,共有六十五万人马,虚张声势,假言二百万,往小商桥而来。第一队的先锋下关南介走马上来,正遇着诸葛追随一马当先,那枪只一挑,将下关南介挑下马来。倭兵不能抵挡,呐喊一声,两边散开。诸葛追随拍马赶上,那第二队先行下关北介便来接战,早被诸葛追随一枪,那下关北介招架不住,也死于马下。只见那倭兵回身一转,诸葛追随拍马又上前来,撞见三队先锋下关东介,早已知道前边之事,催马摇刀上来,正遇诸葛追随。他的刀尚没举起,又早被诸葛追随一枪,将颈下挑了一个窟窿,翻身落马!杀得那些倭兵东倒西横,抱头鼠窜,只恨爹娘少生了两只脚,没命的逃走。那四队先行下关西介闻报,飞马上来接战,撞着诸葛追随,不上一合,早被诸葛追随挑于马下!不上一个时辰,连把四员倭邦大将送往阎罗殿去了。四队倭兵共计有二十余万,见主将已亡,大败而走。众倭兵惧怕,不知道象这样的梦苑英雄有多少追杀下来,先自慌了乱跑。人撞人跌,马冲马倒,自相践踏,死者不计其数。但见尸如山积,血若川流。

诸葛追随在后追赶,见倭兵向北而走,心下想道:“我往此处抄去,岂不在倭人之前?截住他的归路,杀他个片甲不留。”诸葛想定了主意,竟往近路抄去。

永沁见诸葛追随连斩倭寇四员大将,心中大喜,但发现他调转马头之后,脸色大变,原来此地有一条河,名为小商河,早已被这大雪遮满,看不出河路。那些倭兵都知道是小商河,前边小商桥,所以那些倭兵皆往西北而逃。小商河河水虽不甚深,却皆是淤泥衰草,被雪掩盖,不分河路。永沁因为曾被倭寇所擒,所以知道此处所在,她急忙大喊诸葛勒马。可距离实在太远,百万军中,诸葛怎能听到。

诸葛追随一马来到此处,一声响跌下小商河,犹如跌落陷坑的一般,连人带马,陷在河内。那些倭兵看见,只叫一声:“放箭!”一众倭兵倭将万矢齐发,就象大雨一般射来。可怜诸葛追随连人带马,射得如柴蓬一般。

后人有诗吊之曰:东南一棒天鼓响,西北乾方坠将星。未曾受享君恩露,先向泉台泣夜萤!

永沁心下剧痛,还好那五百士卒齐声大喝,排山倒海,倭兵不敢久留,退回本原寺中。永沁泪如泉涌,奔至追随身边,诸葛已经体无完肤,身上全是雕翎箭,但是他竟然还能说话。“永沁,能死在你身边,吾愿已足。我要告诉你一件事情,当年月老庙中我偷听到了你的许愿,能够娶到你是我一生最快乐的一件事情,虽然后来我们又离婚,可这一切都是为了你啊!”诸葛费了很大的力气才讲了这些,但是他开始摇头,“到现在我还这么说,永沁,对不起,其实后来的离婚,都是为了我自己啊!我从来都是个自私的人,那天在月老庙,我原本是要许下梦苑所有妹妹都喜欢我的愿望,我希望我能恢复自己在梦苑的威望,我希望我是梦苑最有面子的人,可是直到你负气离开,直到倭寇拿你来作人质,我才明白,原来,对于我来说,面子根本不是重要的,而你,才是我一生中最最重要的!沁儿,原谅我吧!重新嫁给我好吗?”

永沁哭着点了点头,诸葛追随脸上绽放了花一般的笑容,这样的笑容自从他败在仲德手下之后已经从他脸上消失很久了。但现在,这笑容一直保持在他的脸上,直到他的身体变硬变冷,一代过气红星诸葛追随就这样悲壮的牺牲在伐倭的前线……

手机版|小黑屋|啊三国

GMT+8, 2024-5-6 09:35