加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 曹仲德

原创《梦苑烟云》大结局060627

第八十二章:结局

潼关城上,魏国的蓝天也晶莹升起了梦苑的旗帜,岑平率领的大军已经驻扎在这里;长安城内,杨主簿控制了所有的城防;渭河边上,大将军辽远对手下军士说道,“从此后,我辽远将成为水军大都督!”说罢,把手一挥,渭河绝堤……冷兵器时代,水和火是最有效的武器,当天地卧龙吹起第五个皮筏的时候,大家已经能听到水声了,

“嗯,这辽远虽然玻璃,可这水灌的还是蛮不错的!”曹仲德微微点头道,“大家上船!”“辽远明明是我徒弟嘛,怎么是玻璃?破船,玻璃是什么?”秋露不解的问着,此时,破船也只好装聋子了。就这样梦苑英雄借着水势,乘船而战,几十万的倭寇就随着渭河水向东流去,据说东边很远就是倭寇的故乡……

“虽然这次赶走了倭寇,但留着它们总是祸害!还记得当初倭女王收了一封信之后决定入侵梦苑吧,我总觉得我们内部有奸细!”在皮筏上,破船对仲德说道,“而且,这帮倭寇还真不能小看呢!”“坚固的堡垒需要在内部摧毁!我们应当都去当奸细!”狂乱隐者插话道。“什么?都当奸细?”“对!倭寇现在也处于战国时代,我们去搞他个天翻地覆!”

“好啊!”突然一个头颅从水下冒了出来,“靠,是轩辕显华啊!吓死我们了,你就知道潜水!”“嘿嘿,出来换口气,隐者你说得太对了,这样,我们二人分别制定伐倭计划,然后依计行事如何?”“算了吧,你是出了名的太监,总喜欢写个前言写个人物写个概要啥的,再往后就是‘下面没有了’,和你一起,我怕坏了名声!”“胡说!”轩辕显华从水里跳到筏子上,抓住隐者的手说,“我们击掌为盟,绝对不当太监!”说着,啪啪啪的拍了隐者手掌三下,“我的题目已经想好了,就叫平倭记,你的呢,你的呢?”“好吧,我这篇就叫人间六十年!”“仲德,今后伐倭的事情就交给我轩辕显华和狂乱隐者了!”轩辕显华豪情万丈的说着。

“仲德,我们真傻。”随雨靠在仲德的肩头,喃喃道,“你看,现在的三国即将会成为一个国家,想想我们刚入梦苑的时候,不正是这样一种形势吗?只是当时的隐者失败了,而今天的你们成功了。回想起来,这一切难道不都是过眼烟云?”“随雨,只要我们在一起,哀愁才是烟云,我会永远的爱你!”仲德紧紧的揽住了随雨。

紫宣远远的看着仲德和随雨,心中也默默的祝福着他们,自己虽然对仲德一往情深,但是看到他们如此幸福,仿佛自己也很幸福,感情的事情真的很难琢磨,有时近在咫尺,却相隔天涯。她和梦风岂非是这样。

永沁在为诸葛追随包扎着伤口,一边包扎还一边不依不饶的嘟囔,“你到底许了什么愿?什么愿?给我统统招出来!”诸葛一脸苦相,心里却说不出有多么甜蜜。

“姐姐,我们的吴国是不是也这样并回梦苑?”霜雪问道。“不管是吴国也好,梦苑也罢,只要姐妹们在一起开心,哪里不是家呢?”曼娜迎着风说着。

“徐兄,你的宠物怎么这么厉害啊?”风清扬向徐乐中讨教起了宠物修炼心得。“改天我开一家宠物训练公司,你看怎么样?”徐乐中找到了发财的主意。

“周扒皮是哪儿的?”阿理斯缠上了汗中王和风姿花云,三人聊得甚欢。

“随雨,借一步说话。” 诸葛追随走到了随雨面前,他们背过仲德,诸葛说道,“前几天我在武汉看到了一张寻人启事,说是父母在寻找一个姓彭的女孩,她在一个雨夜失踪。”随雨潸然泪下……

“无量天尊,曹兄在愁什么呢?”天地卧龙精力充沛。“先生,一个不属于这里的人应当如何回到自己原本属于的世界?”仲德看到了随雨的眼泪,他知道,随雨还需要自己的人生。“这真是个难题啊,应当由另外一个不属于这里的人把这个人的生命终结掉!”“你的意思是?”“唉,死的人回到了自己的世界,活着的人将如同这烟云一般消散……”

一个月后,仲德和随雨的婚礼在听雨轩举行,诸葛追随是婚礼的司仪,杨主簿是证婚人,梦风、紫宣是伴郎伴娘,在婚礼上大家把酒言欢,恭喜二位新人的结合。宾客散去,仲德牵着随雨进入了洞房,仲德揭开随雨的盖头,随雨还是那么的美丽动人,二人喝下了交杯酒,仲德拥着随雨睡在了床上,吹灭了蜡烛。

床下,仲德藏的刀冷冷的放着,只有杀了随雨,她才能回到自己的世界。而杀了随雨,自己将会永远消失,意味着自杀。如果不杀随雨,他们可以永远生活在梦苑,可这样对随雨公平吗?随雨还有自己的父母,还需要现实的生活。为什么,一定需要自己来选择?为什么?仲德夜不能寐。

随雨也睡不着觉,因为在枕下,有她准备的匕首……

(全文完)

到底解决没有小曹子?俺看你笔都快写秃了

另:俺是相当信任你的

Originally posted by 永沁 at 2006-6-22 11:25 AM:

嗨嗨嗨,原来这就是他许的愿啊!

老婆,你还不了解我?

我许愿只能是:沁儿越来越美丽,自己越来越帅气,小曹子越来越妒嫉,破船赶快见上帝

全文十一万三千字共八十二章
给大结局配一个老歌
萍踪侠影的主题曲

这歌实在太土了点,怎么着也得配个射雕英雄传的曲子萨

要的就是这种尘封的感觉

这是尘封?靠!

这叫盗墓

不是準備過一會兒又來一個……
夢苑煙雲續吧?

不会有续集了,究竟是仲德杀了随雨还是随雨杀了仲德还是两人就这样生活在梦苑,一切都是悬念......

整理一下来个全集啊

手机版|小黑屋|啊三国

GMT+8, 2024-5-6 06:57