加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

原创三国小说--和你在一起

建安二十四年冬十二月,我的胃病又患了,疼的吃不下东西,其实即使能吃东西,我们被敌围困已经月余,粮草早断,就连城中的树皮都已经扒光!

初六日,小寒,有风有月,土黄用时,宜沐浴,忌远行。冲龙煞北。

今天晚上,敌人开始了总攻,你对大家说救兵等不来,北门兵少,要杀出去。其实你这么多年戎马生涯,怎么能不知道攻城总是围三面,留出一处然后下埋伏。你拍拍我说,“有汝,吾何惧哉?”

你总是这么信任我,让我想起二十年前,他也这么对我说,“吾有汝,渡水如平地,又何惧哉!”而那之后,他就和我永别了,怎么这时候想起这么不祥的事,我也不知道。

可是我知道,从北门杀出去后的道路是艰辛的。不一会儿就进了山,伏兵不断,我们只好找小路跑,敌人还是害怕我们俩,不敢正面交锋,毕竟我们的组合已多年未遇敌手。但是我和你都老了,我能活到这个岁数已经是奇迹,不可能象当年一样神勇,而你又何尝不是呢?你的左臂还有箭伤,这两天风云突变,你的头发也花白好多。

一会儿,你的义子追了上来,我是有些老迈,否则他绝对追不上的。想当年你我配合杀两员河北名将时,他们根本来不及有反应,我就冲到了近前,他们在死的时候都没能看清楚你的模样。而现在杀声四起,我们却只能逃离。听着你们的谈话,又一员大将死在军中,你眼中渗出了泪花。我知道,你想自己的孩子了,你是边防大将,家眷要留在京里作为人质,你虽然和主公多次申请把儿子调到身边,但一直没有批准,你也快花甲了啊,竟然不能享天伦之乐。

短暂的休息结束,我们还要冲,这一段跑的太多,吸入了不少冷气,我的胃又开始疼痛,我只能强忍,这时五更将尽,天已经蒙蒙亮了,而我们也跑到一片树林之中。军法有云:逢林莫入。但情况危急,已经没有时间让我们择路。

忽然间,一声呼哨,我面前横起一道绿色长藤,呵呵,想绊倒我,也不看看我身经百战,一进树林就密切注意脚下的青藤,一看有恙,我纵身一跃,跨了过去。这种小儿科,难不住我。落地的时候,我感到自己的胃又一阵翻滚,胃里没有东西,只有疼痛。刹那间,又一道青藤有问题,我再次跃起,敌人真是笨,在设计绳索时应当让它弯曲些,在地上撑的笔直,能骗的了谁?但是我的胃开始了战争,那是揪心的疼痛。

怎么会这个时候疼?我使劲咬着牙,可鲜血已经从牙缝里渗了出来,我头上开始冒冷汗。又一道青藤,又一道绳索,敌人真是没有专业素质,这些绳索越来越容易看出来,最开始还仔细的染成墨绿色,现在的几道都成嫩绿了,拜托,大冬天的怎么会有嫩绿色?

我盯着绳索,你盯着两旁的敌军,你不停的挥刀,敌人只是在叫喊,根本不敢拦你,蒸气在你头上萦绕,衬着你的白发格外的鲜亮。渐渐的,我仿佛已经看到了树林外的晨曦,我在不停的吐血,早已记不清越过多少绳索,早晨的阳光穿过树枝斑驳的照在我脸上,我的眼睛已经迷离,我的胃要是能不疼一会儿该多好,哪怕就是半柱香时间,只要半柱香,这片树林就可以穿越,只要半柱香,我们就可以平安撤离!

但是,没有这半柱香的时间。我忽然觉得面前一阵清风,我知道,又一道绳索拉了起来,这是条白色的麻绳,敌人已经没有颜料,麻绳都用上了,我牙关一咬,就要起跳,但是,我根本没有一丝力气,而这一次用力,竟然让我的腿失去了支撑,在我倒下时,我看到了林外的道路,沿着那条路,我就可以回家。我的家在哪里?我不记得,我只记得当年他和我纵横天下无人能敌,大家都说我们是马中赤兔,人中吕布。我只记得你和我杀颜良诛文丑过五关斩六将义释曹操水淹七军的一幕一幕。

你也倒下了,被冲上来的敌人绑住,我看了你一眼,想对你说,和你这二十年,是我一生最美好的二十年。我已而立,马活三十,相当于人活百岁,寿亦足矣。只是连累了你,真是死不瞑目啊。我不知道你有没有听懂我的话,你也深情的看了我一眼,还是那么威武......

那天,你被杀了,黄泉路上怎么能只有你一个人?我不吃东西,我陪你来了......人生得一知己足矣,我能想到最浪漫的事,就是,和你在一起......
[此帖子已经被诸葛追随于2004-7-22 17:12:17编辑过]

大家不要打我,最近手指头被割伤,所以敲打键盘比较吃力。没办法写长的东西,只好吃一次老本。把我在三国联盟发的一篇老文章拿来,但这是100%原创,而且也是第一次在梦苑出现。

希望大家谅解。
主簿,说的是关羽吧?

三弟这篇文章才真是角度异常新颖,从赤兔的角度来写走麦城的英雄末路之感。

梦苑首创!送花![em41][em46]

主簿无须如此
好文章不论长短
关键在于表情达意吧
迟暮英雄关羽的悲哀结局在另一个人的眼中表现的如此淋漓尽致。
虽短小然气质雄伟  佩服  送花

我也送花,这是本届比赛唯一的小说。嘿嘿,诗词仲德不懂,什么韵律不韵律的,还是小说好,没有这个限制。

从马的角度看,新颖!(可惜有些虎头蛇尾,嘿嘿,表打我啊!)总体说不错的![em46]

原创三国小说--和你在一起

以下是引用曹仲德在2004-7-19 17:30:24的发言:
我也送花,这是本届比赛唯一的小说。嘿嘿,诗词仲德不懂,什么韵律不韵律的,还是小说好,没有这个限制。

从马的角度看,新颖!(可惜有些虎头蛇尾,嘿嘿,表打我啊!)总体说不错的![em46]

呜呼呀!结尾一直要改,不知道怎么改好。有点牵强,(当时有电影叫和你在一起)[em05]

手机版|小黑屋|啊三国

GMT+8, 2024-5-19 19:24