加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

原创情爱谬论

我拿起吸管,在杯中轻轻搅动,瞬间,界限完全消失,根本无法分辨出哪里是沫,哪里是汁,只是橙粒在杯中若隐若现地上下翻滚,原有的界,我们靠经验确定的界彻底不存在了。我停止了胡搅,杯中的液体在旋转在慢慢减速,稍倾,一切有恢复了静止,那个界又出现了,于是我说:这就是外力和环境的作用,它影响着界的状态。
   人的情感亦同。
   友情、好感、爱慕、爱情都是人类情感的表现,不同却相互联系,有时还会交织在一起,某些情感是持续的,有的则是瞬间,每种情感的发生基于前一种情感的存在,严格的说,除了不相邻的两个感情表达外,其间是有截然可分的界限,那完全是靠我们的感觉来把握。
   有时候,由于外力或者外界环境的变化,使得一些情感表现的突然,其实这只不过是你来不及感觉罢了,它的整个酝酿过程仍然是完整的,比如一见钟情,那个对象已经在你的生命中被勾勒了无数次,当你遇到他,你会说:“我要找的就是你!”
    多数时候,我们会刻意去寻找那个界限,以便对自己和对方的行为做个解释,可实在困难,我们时常会为搞不清楚界限而烦恼,于是我们或者变的小心谨慎,失去了原来可以享受的乐趣和自然,或者变的没有分寸,亵渎了原本的真诚和纯洁。
    所以我说,大致吧,不要太刻意,也不要太过放纵,是什么一定会有答案的。故意的搅浑水,自当别论。
    我看见他笑了,笑的那么爽朗,却用吸管指着对座的我,说:“谬论!”
    我也笑了:“的确是谬论”[em35]
[此帖子已经被作者于2004-6-19 20:05:58编辑过]

qiaoqiao 该用户已被删除

原创情爱谬论

可惜人的感觉有时候很模糊

手机版|小黑屋|啊三国

GMT+8, 2024-5-20 02:30