27799人浏览| 34回复
发帖
关于动画这个东东,我的本意不是完全排斥,美国的米老鼠就很好,其实远离电视,电视对儿童的危害很大,现在有人提出读书节的事情,我是非常赞成的。大量阅读对孩子有好处。
抛砖引玉的观点肯定不是完全正确,欢迎讨论,杜绝漫骂
第一楼
[b][color=red] [size=3]前度刘郎又重来 我爱博客http://blog.sina.com.cn/u/12746024373[/size][/color] [/b]

Originally posted by 四川恶霸 at 2007-5-25 08:18 AM:
关于动画这个东东,我的本意不是完全排斥,美国的米老鼠就很好,其实远离电视,电视对儿童的危害很大,现 ...

电视只是一种载体,而且是‘一种高效率载体。正如纸张的出现最终淘汰了竹简一样。电视或者电脑正在逐步取代纸张。当然不可能说,纸张会被电视电脑淘汰。

电影、电视剧、动画片这些艺术形式也是以电视为载体出现的。

——————————————————————————————————————————

我也觉得阅读书籍比看电视好。那么连环画漫画一类,相对于动画片,不就仅仅是载体不同吗?哪些动画片带来的不良影响,在连环画漫画上,不也同样存在吗?

那就又说起来了,我国优秀的儿童文学在哪?我国优秀的连环画漫画作品在哪?

让孩子读孔融让梨是教育,让孩子看《一休哥》的动画片同样是教育。
曰:“好为将”。太祖曰:“为将奈何?”对曰:“被坚执锐,临难不顾,为士卒先;赏必行,罚必信。”

首先,动漫并不像恶霸想的那样只面向学龄前儿童——日本动漫就是分级的,也只有我国这样的动漫沙漠才只把动漫作为学龄前专用——北斗神拳也好、火影忍者也好,确切的说属于青年漫画,根本就不是给儿童看的——恶霸说的这些恶劣影响,其实不是日本动漫本身,而是我们的白痴行为造成的。

兄弟这句话说到了点子上,小孩子不懂事,电视上演什么就学什么。

此文当得5分,我再+1分补齐吧
轻裘长剑,烈马狂歌,忠肝义胆,壮山河;  好一个风云来去江湖客,敢与帝王平起平坐.   柔情铁骨,千金一诺,生前身后起烟波;  好一个富贵如云奈我何,剑光闪处如泣如歌

崩溃,打了一大堆居然丢了……
令人郁闷的论坛!!

Originally posted by 感动 at 2007-5-26 22:16:
崩溃,打了一大堆居然丢了……
令人郁闷的论坛!!

同情一下
一蓑一笠一孤舟,一丈丝纶一寸钩。一曲高歌一樽酒,一人独钓一江秋。大丈夫岂能无志气,战死在两军阵是又能怎么地?

小时候的连环画或者小人书现在很少见到了。很怀念那个时代的教育作品。有一次我在深圳出差,看到一套《三毛流浪记》的连环画,毫不犹豫就给我女儿卖了一套,那套书被小孩翻阅的像咸菜,但是我仍然保留着,这种教材对孩子的教育很有好处。既学到知识,又有文字的学习。
    说实话,有了电脑,我好多字都不会写了,悲哀。看来重新学会写字又是我们的一个新课题,要不然提笔忘字!
[b][color=red] [size=3]前度刘郎又重来 我爱博客http://blog.sina.com.cn/u/12746024373[/size][/color] [/b]

Originally posted by 四川恶霸 at 2007-5-28 08:27:
小时候的连环画或者小人书现在很少见到了。很怀念那个时代的教育作品。有一次我在深圳出差,看到一套《三 ...

恶霸兄有没有57年版的三国啊
一蓑一笠一孤舟,一丈丝纶一寸钩。一曲高歌一樽酒,一人独钓一江秋。大丈夫岂能无志气,战死在两军阵是又能怎么地?

没有哇,要有,我就收藏了,那可是珍藏版。有些连环画只是存在我的记忆里

Originally posted by 孤舟蓑笠翁 at 2007-5-28 12:48 AM:

恶霸兄有没有57年版的三国啊

我有,不过是80年代再版,而且现在已经散佚了几本。
曰:“好为将”。太祖曰:“为将奈何?”对曰:“被坚执锐,临难不顾,为士卒先;赏必行,罚必信。”

Originally posted by 孤舟蓑笠翁 at 2007-5-27 16:53:

同情一下

感谢破船的同情~

返回列表 回复 发帖