加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【讨论】大家说说为什么喜欢三国?

我是因为先生,才喜欢上三国的!

不仅如此,其实我更喜欢刘备帐下的那种温馨和谐的气氛!和蔼仁慈的主公,义薄云天的关羽,勇猛可爱的张飞,正直稳重的赵子龙,还有先生就更不必说了!没有勾心斗角、没有尔虞我诈,有的只是纯真的友谊,真诚的关怀,那么让人感动。有时想想都觉得心潮澎湃!

当然了,三国里的那中波澜壮阔史诗般的画面也是我所喜欢的,曾多次想象着,在一千八百年前,就在我们中国大地上,发生过那么多激荡人心的历史故事,在那些人中,有一个人叫诸葛亮,令我多年来魂牵梦绕。那么,时间的阻隔也就不算什么了,甚至可以穿过历史的障碍,和他们牵手相伴了。

不知道大家都喜欢些什么,可以谈一谈自己的感受吗?
嘿嘿,小时候喜欢看小说,武侠的,水浒,三国,特喜欢里面的英雄人物,既能力挽狂澜,万夫莫敌,又有诸葛亮的锦囊妙计,智慧的象征。
总之,不论故事还是小说,让人捧起来不愿放下,读起来茶不思饭不想,可要让俺说为啥,俺还真说不出个道道来

[ Last edited by 迷茫之鹰 on 2007-2-28 at 20:10 ]

当然了,我更喜欢刘备集团在新野和在荆州的时期,到益州后,人员关系和各种情况就边的复杂的多了!

不好意思,老打错字,修正了。
嗯,我也喜欢诸葛亮出山的那段书

和谐社会,和谐三国

对了,沁MM的头像是本人照片吗?

Originally posted by 孤舟蓑笠翁 at 2007-2-28 02:20 PM:
对了,沁MM的头像是本人照片吗?

是啊!

我是因为一篇《出师表》吸引我的~

根据曹仲德先生考证:
喜欢三国的人99%都是从喜欢三国演义开始的

不管你喜欢三国还是喜欢三国演义,说说你喜欢的原因啊!

手机版|小黑屋|啊三国

GMT+8, 2024-5-3 12:16