加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【原创】与艺苑姜维夫人同游武侯祠(照片全集)

《蜀相》杜甫                                        丞相祠堂何处寻,锦官城外柏森森。
                                       映阶碧草自春色,隔叶黄鹂空好音。
                                       三顾频烦天下计,两朝开济老臣心。
                                       出师未捷身先死,长使英雄泪满襟

一、从武侯祠大门到刘备殿前

早上九点多到的武侯祠,正好碰上夫人穿着汉服在那里等我,于是偶们就留影咯~~夫人穿汉服好漂亮的说~~

这是大门口介绍武侯祠的一块牌牌,大家仔细看,很清楚的说~~

这是偶们一行除了老爸的一张合影,在进门那里拍的,偶表哥是8是很帅的说?还有偶奶奶,很慈祥吧~~

这是三绝碑之一:明碑.下面一张是介绍.

下面两张是为了纪念武侯祠重修而立的碑,可高了~~呵呵

汗~~图太大了说~~要不你们就点击图图在新窗口看吧,重新传太麻烦了~~

二、刘备殿内
明良千古,刘备殿正门,貌似?

以下两张是刘备殿正门的对联,我在左右各照了一张,大家看能看的懂不?

以下这几张是在回廊里刻的后出师表.

和奶奶照的,奶奶说:这字写的好哇~~(奶奶可是个书画家)

夫人和她的同学的留影,我要说:夫人的同学好可爱哦~~

夜深了,先到这里吧,这主要是送我老公的一份礼物,也是送给大家的一份礼物~~

好可惜没能和感动一起去游武侯祠,不过感动有人陪,也不错了~

Originally posted by 蓝天也晶莹 at 2006-7-31 15:45:
好可惜没能和感动一起去游武侯祠,不过感动有人陪,也不错了~

没事,还有机会不是??

Originally posted by 感动 at 2006-7-31 04:20 PM:

没事,还有机会不是??

就是就是~

到艺苑去看完整的吧http://www.sanguocn.com/bbs/disp ... ID=18867&page=1
这里不大好发~

手机版|小黑屋|啊三国

GMT+8, 2024-5-18 20:18