加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大吴安王本纪

安王,讳辽北人士。幼纵游网海,弘毅宽厚,知人待士颇有帝王之风,英雄之器焉。有结识山东迷茫,引为知己。

迷茫与济南孤舟竹子举事于山东,四方响应,乃定号梦苑,更年号为梦苑元年安王闻之,尽率其属投之,迷茫安王之功表为大司马辖天下《三国各区》。

十月,三国即分。孤舟以功高自领魏王挟中原之地,迷茫吴王领江左之地(后尊荣王),拜孟浪蜀王永镇西陲(蜀志尊为高祖文王)。是月,安王以大司马之尊,只身入吴求见荣王荣王闻之出郭十里相迎,邀入府畅议天下之事,彻夜不倦。荣王安王之才,拜为右丞相,列文臣之首,辅佐于朝。按梦苑志:梦苑之初,孙权为傀儡,而吴国小大之狱尽辖于徐陵仲 (Xulzhong)魏王之权掌于孤舟,以曹操为傀儡;蜀国之权掌于孟浪,而刘备为傀儡。史称“傀儡之政”。

十一月,孤舟荣王争于史区,假玺革之。安王闻之大骇,携群臣与与孤舟理论。怒,陈精兵百万于赤壁,进指江右,又以王倩男为帅挟制蜀地。大战即开,吴蜀会盟于江右,拜于赤壁,怒,弃国而去,隐遁山林,其党羽尽去,国不可兴也。

安王多与朝中各权贵善,多有往来书信。即去朝中无主,中原大乱,小飞云等皆纷纷应安王之邀栖身江南。及至梦苑初,安王辖天下区,多有豪杰往来,尽应邀入吴共成大业,又以星空、ak最为传名。

梦苑二年一月,安王上表重整朝纲,封霜雪、mana、姝子、铃兰为公主,后多见其作于文坛、史区,世人仰慕,并称四大公主。

安王好交友,轻财帛。尝与风轻扬(fengqy)、宫博、OVER、喜之郎、天剑、隐者集资于股市,后风轻扬隐退,六人并称“股市六君子”。历经三月,终有成,貂蝉、乌林问鼎寰宇,众人皆身价千万,唯安王资产未过千万,尽皆散资于百姓,时得助于安王者,得以千计。三月,sunahb霍乱股市。安王怒,至此不复股市。遍邀诸友集巨资、设基金、以资新人;效迷茫之名,定名“梦苑之鹰”,办大赛,文坛一时兴盛;又以大司马之尊,代治文坛,陈规章,兴大赛。各部律典延用至今。考梦苑之初,史区兴盛,多为传闻,鲜有佳创,自文坛大赛以来,多有才子佳人传文于世,此安王之功也。

是月,隐者访吴,见安王于相府。约互建使馆,以商贸。时,荣王渐隐,安王代政,安王闻之大喜,立准。不日吴蜀互建使馆。后安王只身访,摒弃前嫌,吴魏复交。

无双公主有美文传于市。盖有新人好事者,误传袭作。公主大怒,问罪于文坛,吴国各权贵大夫竞相指责,新人大惊,不知所措。隐者视之不免感叹,又不愿为敌于吴人,乃语安王:“想吾等初入之时,皆不免有过,得助于前辈,方有今日。今其为新识,只身而来,仅为一时之气何故欲置其于死地?不如好言宽慰,日后可为大才。”安王以为然,乃止众人,方得平息。

又有ak者新入吴,好闲走于股市,无奈力所不及,进出数十贯尔。安王得见乃以百万为资助,以助其功。后安王隐退,ak传书于隐者问及安王隐者告之始末,ak乃叹之:“余当远行,所憾者唯不能面别丞相。二百万金,乃昔日所赠,今尽数奉还。望隐者兄代为传言。”

四月,安王隐退。呈表于迷茫,荐各地人才十二名,可以为重用。又辞表于吴庭,荣王惜叹折损一臂,封定国公,朝廷恩爵光禄勋。六月,荣王隐退,禅其位,安王自荐,受禅于会稽山,追荣王。是月,吴革除旧制,尽用吴人之长,大小官吏各司其职,无有所犯;又结交蜀魏,吴延大治。三月,安王自受命掌权吴国,后离去荣王无奈复政。五月安王归,偶有现身,荣王以退位相胁,方留得安王

时梦苑尚结拜之风,先有轩辕、隐者、小飞云,结为金兰。不日,安王主簿诸葛结为兄弟。时安王王江右,主簿、诸葛皆为魏蜀丞相,三人结义为轻,三国结盟为重。

月天魏王而去,投安王安王大喜亲迎之。月天安王曰:“余生性多变,恐日后去吴。”安王面有难色。月天笑而去吴入蜀,复谓隐者。隐者笑曰:“妹能来投,实为缘起,他日若去本为缘灭,缘起缘灭何故强求?”月天乃入蜀,结拜为兄妹。自此观安王隐者安王忠厚有余而变通不足;隐者为人狡善,虽出此言,想必必不愿月天离去,乃权宜之计。

七月,岑平撰文于史区,文辞多有庇护国贼。公主铃兰年少无知,多有羡慕之词,怒欲斩之。安王铃兰年幼不应重责,与争。怒斥安王结党营私,争执不下。后迷茫挺身平定是非,方各自散去。考梦苑二年四月,归,众人相迎,唯不见吴人。不日舟、铃兰争于水区,亦不见安王挺身调停,不符常例,隐者奇之问其故。乃告曰与有旧过。隐者复问,答曰:“年事已高,昔日旧事不可记矣!”(嗟乎!时方三九之年,佯作老叟状!)

后魏人南方人出言有损使馆,国人大怒,安王制之,乃呈书于魏王魏王怒斥南方人于魏庭,呈歉表于吴,始化干戈。

八月,安王隐退,遍观朝中无人能传,乃呈表迷茫,封玺而去,以待后世明君。

想安王即位三月有余,又代荣王执政二月,五月之内,江右之地名士云集,多有诗歌传世;虽刀兵未兴,能北慑魏廷,西联巴蜀,互通商贸,唇齿为依,此安王纳贤,用人之妙也。安王早年开贤馆,揽天下名士,海内豪杰竞相来投。入主之后,更是善驭群臣,小大之才可得其所用,多有古之圣贤余风。月天尝语吴国,众人为砖瓦,而安王独为栋梁。余不才,尝有微言呈于安王安王不以臣卑鄙,咨臣以当时之世,实甚感幸甚!

[ Last edited by kingSoft on 2006-5-14 at 15:17 ]
好长……汗,厉害,将来我退位了,也帮我写篇吧,呵呵~

照例加分了。

Originally posted by mana at 2006-5-14 02:47 PM:
好长……汗,厉害,将来我退位了,也帮我写篇吧,呵呵~

照例加分了。

诚惶诚恐!

Originally posted by kingSoft at 2006-5-14 14:45:
... 自此观安王与隐者,安王忠厚有余而变通不足;隐者为人狡善,虽出此言,想必必不愿月天离去,乃权宜之计。 ...

哈哈,原来隐者GG“为人狡善”啊~~
“傀儡之政”那段时期,偶一直不识魏王,惭愧惭愧……

Originally posted by 霜雪伊梦 at 2006-5-14 03:08 PM:

哈哈,原来隐者GG“为人狡善”啊~~
“傀儡之政”那段时期,偶一直不识魏王,惭愧惭愧……

呵呵,你以为呢?

在梦苑沉沉浮浮,认识了很多人。
这里面对我帮助最大的有几个人:youziye,风沙,羚蓝,狂乱,梦风
当初,刚进论坛时,风沙给了我很大的帮助,可以说是手把手的教我,记得那时候风沙兄可是用QQ截图慢慢的教会我这个笨蛋的,难得这样一个大老爷们这么细心。
记得那时候拉壮丁比较厉害,风沙兄也不止一次的希望我去帮他,可惜那时的我比较死心眼。
后来,我又在梦苑惹了很多是非,他从未看清过我,也一直开导我,真的非常感谢。
一直到离开魏国,也是他收留我的(狂表生气),
可惜我那时心情烦躁,也不好意思帮他,而那时正值非常时期,风沙可说是劳心劳力,
不过即使上台面帮他也帮不上什么,
待我好些了,他又走了,巨汗——给大家留了一封信,应该和他关系比较好的都有单独的一封信。原因很多,谁也说不清,只有他自己知道。
所以,也是这个原因,我又离开了吴国,完成了三国游
然后,狂乱又收留了我。

继续送花。写得太好了。

[ Last edited by 轩辕显华 on 2006-5-14 at 15:42 ]

知之愈深了

感谢司空长史给我写的纪,真的很是过意不去,其实并不像大家想象的那样如何如何了,我说过,我只是梦苑的一个ID,因为喜欢三国,喜欢梦苑的环境,所以停留的时间长了一些,还是不要描述我了的好。

可能梦苑并不是每个人都愿意来的地方,也有很多人,来了就走,可能是物以类聚、人以群分的道理吧。只要大家在这里开心,结识一些好朋友,就足够了。

现在的梦苑有很多新人,很多更有才华的能人志士,我们这些老家伙已经不能及时的掌握梦苑的动态了,不能更好的为大家服务,在同一时刻下,无论是否新人,都有同样的权利和义务,所以我现在只是一个看客了。

再次感谢司空长史的本纪!也希望吴国能时代昌盛!也祝各位天天快乐!

Originally posted by 风沙 at 2006-5-15 02:09:
感谢司空长史给我写的纪,真的很是过意不去,其实并不像大家想象的那样如何如何了,我说过,我只是梦苑的 ...

呵呵,只是现在的梦苑的主力,还是免不了要“老家伙”们坚持啊(说到梦苑年纪,我可不比GG年轻

惭愧啊~……偶总是一天到晚想着怎么偷懒~~空拿国家俸禄~~偶的位子给你做好了~~~

偶还是像manaJJ一样向水王宝座进发好了~~~

手机版|小黑屋|啊三国

GMT+8, 2024-5-4 06:40