加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【原创参赛】我的花儿为谁开

[center]吹灭了生日蛋糕上最后一根蜡烛后,我意识到:“我的十六岁来临了。”[/center]
                         ————题记

[center]

女孩:“什么使你如此美丽?”
花儿:“是我的微笑:”
女孩:“你为何会在此绽放微笑?”
花儿:“愿在此度过一个美丽的春天。”
女孩:“什么会让你在此度过你的青春?“
花儿:“信念。”
女孩:“当你枯萎时,你会难过吗?”
花儿:“我的枯萎就像流星的逝去,当被初夏的第一场雨洗尽铅华,会得到一种解脱。”
女孩:“那么你来此的意义又是什么呢?”
花儿:“来这看到繁华的世界,我不虚此行。”
女孩:“花季过了,你的身躯化成了泥土,你还会在我的身边陪我吗?你会后悔吗?”
花儿:“永不言悔。尘埃落定时,我的身躯会毁灭,我的灵魂会永生。我会有不灭的灵魂陪伴你。”

我们的青春犹如水中的亭台,走近看时,才发现一切竟然都不存在。岁月在悄无声息中流过,直到我们潸然泪下。年轻的我们需要的,仅仅是欢乐与美好,也许藏在欢乐背后的哀伤,要等到经历了岁月的风霜后,我们才会明白。

记得那样一个黄昏,我与你重逢。夕阳的光辉照在了你的脸上,不是凄冷,不是落寞,而是岁月的沧桑,你的面孔是熟悉的,笑容却是陌生的,你的眉目依旧,美丽却不再。你冲我一笑,骑上单车,在我的身旁驰过,泥土路上,掀起了一骑红尘。
那一年,也许我们二十岁吧.

再次来到那一个湖畔。
还是那一株柳,还是那样的夕阳,那样的波光。想大声的唱:“ 玉山白雪飘零燃烧少年心,
使真情溶化成音符 ,倾诉遥远的祝福 。”可我没有唱出来,少年时的豪气以被岁月的洪流
所湮没,等到风景都看透了,又有谁会来陪我看细水长流?

我说:"只有夕阳才会收起人间的一切繁浮。"
夕阳道:"只有人,才会品味世间的沧桑。"

我说:"只有浮云才是最自由的。"
浮云道:"等到海枯石烂时,我们还剩下什么?"

我说:"只有绿叶才是最美丽的陪衬。"
绿叶说:“心清如洗,心静如佛。”

我说:“只有清风才会洗去一切仇恨。”
清风说:“曾经拥有一分爱,如今,有何必停留?”

遂在我的脸上,撒下了一片阳光,
  在我的头顶,飘散了一片浮云,
  在我的耳边,拂过了一阵清风,
  在我的眼前,现出了一片绿林。

心里不由想起了不知是谁说的一句话:“宠辱不惊,看亭前花开花落;去留无意,望天上云
卷云舒。”

清风拂过,万物逍遥。

女孩:“妈妈,好美的花,我也要。”
母亲:“孩子,不能摘花。”
女孩:“不,我就要。”
母亲:“孩子,花会痛的。”
女孩:“可是花迟早是要枯萎的。”
母亲:“可花有不灭的灵魂。”

[/center]
儿时多烦恼
此话看来一点不错
不过  少年情怀总是诗
一分一毫都能引起很多感慨
不错  细节描述的很入微
再行赞一声

另:经此一变,梦苑复衰。故人很多都已失散
茉落MM能坚持下来,难能可贵  向您致敬!

淡淡的忧,淡淡的愁.一阵微风荡过心田,带起无数涟漪,但终究恢复平静.........

小时候总是期望自己早日长大,如今才渐渐意识到,每一次生日原来是生命轨迹中的一点。好比火车一般有起点有终点,起点与终点相对固定。这中间的每一站则是人为定义的,就好比人的生日……

回首往事,总觉青涩,而现如今却极想回到那青涩的时代!

16岁的小女孩情怀,离我好遥远,也让我羡慕......
路过,支持一下....

儿时总多梦
花开花落自伤感
不过这样不更体现出那个天真烂漫时代的可贵么?!

手机版|小黑屋|啊三国

GMT+8, 2024-5-7 00:58