加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【原创参赛】喜欢……

大概与生俱来骨子里便有一股好奇的天性,所以每每会对某种感觉,某样事物产生兴趣。于是,从小到现在我所喜欢的也有很多很多了。

喜欢天空。小时侯的我好静,没事就爱手支着腮坐在窗前,痴痴地望着天空,任由自己的思绪云游天外。曾经羡慕白云的流浪,也曾惊叹太阳的灿烂,会伤感于天公的泪珠,也会陶醉于群星的璀璨。然而,最为倾心的却是天空的无垠。正是这无边无涯,给予了人们多少遐想,多少梦幻,同时多少浪漫的神话也由此流传。年龄稍长,有缘有幸至普陀山拜会了海,我惊奇地发现,海与天有着同样的蔚蓝色,同样的没有边际,同样拥有美丽的传说;最最重要的是,海与天同样具备一份广阔的胸怀,予寂寞的人以慰藉,使迷途的人知返。由此我便认定了“叹远方云卷云舒,听苍穹性稀星依,观大海潮起潮落”是世上最舒心的事。

慢慢地,我长大了。随着与生活的进一步结缘,在大千世界里,我喜欢的也就更多了。

喜欢音乐,迷恋张学友富有磁性的嗓音,也崇尚理查德·克莱德曼那10根手指间流淌的一支支心曲,更倾心于施特劳斯那曲优美绝伦的《蓝色多瑙河》,喜欢唐诗宋词,曾毅然把张若虚的那篇《春江花月夜》背诵下来,只为了“春江潮水连海平,海上明月共潮生”那番朦胧、迷幻、静谧而幽深的奇妙境界。喜欢梅的傲然脱俗,喜欢竹的高风亮节;喜欢蓝色的浩瀚,喜欢白色的纯洁;喜欢思索,喜欢做梦,所以我的心灵永远不会寂寞。

喜欢看书,翻了五遍的《红楼梦》只为一次次咀嚼“富贵如浮云”的真谛。喜欢余秋雨的明哲,也喜欢林清玄的慧心,偶尔也会读读古老感受一下他的灵气和独树一帜的人生哲理。喜欢集邮,体验埋藏在这些小纸片中的美妙景致与历史含义。虽然迫于学习压力把这项任务移交给了妈妈,但望着几大本集邮册仍有一处满足充溢于胸。学习之余,喜欢的便是与朋友聊天,谈少年心境,谈身边琐事,当然也不会忘了渗进自己的“喜欢”。于是,我的生活也永远不会苍白。

然而,我最为喜欢的,是人世间一切美好的品质,真诚、纯洁、善良、高尚。而且我坚信,这些将会永远繁衍下去,因为我们的世界,我们的生活便是由这些构建起来的。

我喜欢的很多,我相信我所喜欢的也是你我共同追求的。而且随着年龄的增长,我的喜欢也一定会不断堆积,因为我不甘寂寞的心灵永远不会忘记捕捉生活中一切美好的东西,然后流出一个自信自强,拓尘拔俗的自我。
很喜欢一句广告词:“我选择,我喜欢。”
其实,只要是自己喜欢的东东,
就不要怕别人的一些闲言,
自己喜欢的,就一定是自己的,
拥有自己洒脱的个性,
才会活得快乐,活得潇洒,
好喜欢这篇文章

这一点我有不同看法。
     自由是相对的,不是绝对的,有时候自己喜欢的未必能付诸行动,比如我想灌水,多多聊天,可还是被人控告了(5555);从高中起就不想读书,厌恶读书,可没法子,为了将来还得硬着头皮读;喜欢个女人,可是已经作了别人的老婆(我是说假设,这个没有经验,不过我相信有这种情况的人不少);我喜欢上班的时候上论坛,聊QQ,又怕被经理看见挨批评。。。。
      诸如此类,很多很多的事本身就由不得我们自己,人的发展也是,在压抑与欲望的抗争中成长。

喜欢对于我们来说或许是一种育生俱来的情感
可以我生在中国,随着年龄的增长,这种情感不得不被压抑
好不再能称其为好,
恶也非人心本恶,
幼年才是情感最纯真的时代。

从小就很喜欢古典文学,当时却找不到一个志同道合的人,周围的朋友、同学都很不理解,从那时起我开始注意别人的言论,不太爱说话了。
随着年龄的增加,我开始懂得,不去观注别人怎么想,事情就会做得更好;没有别人的眼光,我会生活的很快乐,没有束缚;不理会他人怎样想,就会更加随心所欲。

Originally posted by 蓝天也晶莹 at 2006-1-12 09:35 AM:
从小就很喜欢古典文学,当时却找不到一个志同道合的人,周围的朋友、同学都很不理解,从那时起我开始注意 ...

人生首要课题是做好自己。做真正的自己,秀出自己的个性那才是真自我。
加油吧,把自己的才能展现出来,别人总有一天会惊叹,会理解:原来身边还有这么一位才女……

手机版|小黑屋|啊三国

GMT+8, 2024-5-7 02:06