加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于<原创>与<转贴>

文章区我们支持原创,所以只要是原创的帖子请注明<原创>
大家都愿意把好的文章奉贤出来,供大家欣赏.
对于转贴的怎么处理呢,有好朋友只懂得欣赏不会写作(向我这样)又不愿意注上<转贴>俩字.
我建议(转贴)俩字就不用填了,一个是使版块面貌不雅观,在一个就是给发贴者一种莫名的心理拘束感.所以呢只要在帖子中表明原作者的名字这也是对作者的尊重.另外也是给发贴者的一个鼓励.给版块增加人气.
经过二转三转甚至N转的贴,原作者的名字早就没有了。出于对原作者的尊重和避免引起不必要的麻烦,尽量加个转字吧,其实不是什么特重要的贴加不加也无所谓了。

就写最后一位转人的名字吧
避免让人说<擅自转载>
说也就说最后转的那个人<也就是文章里标的那个作者>

[ Last edited by 花花喜鹊 on 2005-3-21 at 15:28 ]

还是直接注明转载比较省事……

发贴的时候, 标题栏那里可以选择 主题 的,不必手动输入,只要选择一下『转贴』就可以了啊

说到转帖,有个问题一直困扰着我
希望老鹰给予解决
转来的帖有加积分甚至加精华的必要吗?

Originally posted by 梦风 at 2005-3-22 11:38 AM:
希望老鹰给予解决

个人认为有,毕竟网络是共享的,分享到好的帖子,无论加精华或是加分都是对原创的尊敬和对转载者辛苦的肯定。况且加这些完全可以凭斑竹自己决定,每个斑竹都有自己的审视观点。

Originally posted by 梦风 at 2005-3-22 11:38 AM:
希望老鹰给予解决

没必要!我没加过精华,特好的加一分

看到原创,我心里就感到不舒服~总觉得才华跟自己无缘,真羡慕那些挥洒自如的文学天才(我不得不承认:自己也会拍马屁功越来越感到恶心,但内心却很少去看文,也许为了那点自卑或自尊异或自命清高)

总是想知道他们为什么有那么多的创作?(有谁知道怎么写啊,我愿意投入你的怀抱拜阁下为师)

像我们这些人只能用来插科打诨的,适合灌水的,是为了自己找个出路(施主,人有各志,又何必强求呢)

转帖加分,是肯定那人的功劳,是支持的一种表现,既然别人已经帮我们想好了,又何必再去构思呢;为了这个我置顶了两个,(偷懒了点,那些帖其实是无用的,用帖之妙存乎一心,嘿嘿,相必大家深有感悟的)

我只是想请求那些转帖的人最好写点自己的评论或看法——为什么要转这帖呢?好在哪里呢?让大家一起讨论讨论(看到那些只是一味地转帖却不说自己想法的帖子,有什么价值呢,当摆设啊?)

[ Last edited by 冷风无情 on 2005-3-24 at 06:56 ]

相信阁下是没看过这样的现象吧
满屏幕的转帖,满屏幕的低浏览度
可气的是,或多或少都有所加分
算什么?我敢确信斑竹也未必仔细看过
帖子好在哪?为什么有给予加分?
难道转了一下帖就很是辛苦,找了一个帖就很累吗
那么,那些辛辛苦苦把字一个一个敲上去的,构思了好几天,甚至是好几个月的文章
难道还不如一个转帖来的分高?来的更有加精华的必要?
水区也好,文坛也罢,动漫区也更一样,谁想见那些天天见到的没有一点新意的帖子?谁想见那些只想聊天灌水加发帖数的帖子?或许也只有那种闲的发慌的人才比较喜欢吧
今天的梦苑已经不是原来的了……
转变是必要的,可宗旨却万不可动摇,即便休闲寻乐也是一样

手机版|小黑屋|啊三国

GMT+8, 2024-5-19 07:36