加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 梦风

蜀丞相府

原本两日,6日晚就回来了,特向丞相销假~

公主辛苦了
好好休息下
期待日后努力

申请修建丰功楼

当上了工部尚书一直无所事事,所以申请修建丰功楼一座。丰功楼顾名思义,就是记录蜀国成员丰功伟绩,同时宣传鼓励蜀国臣民为国家建功立业。但丰功楼的功能也不仅如此,我希望丰功楼能发挥类似招贤馆的功能,有功绩的人可以前来报功领赏,申请官位和升迁(谁叫我还是吏部尚书呢)。如果丰功楼建成以后招贤馆也能取消了,另外虽然御史府有功劳簿,但不能具体化,建议御史府只记录最终奖赏结果,而具体细致的工作可以交给丰功楼。

暂定丰功楼基本结构:

一楼--公告更新
内容:蜀国成员获得功劳或受到惩罚纪录;官员升迁或撤换纪录;论坛大赛信息等。

二楼--奖善罚恶榜
内容:蜀国官员获得的功劳、过失累计结果。

三楼--梦苑赛事评定
内容:将论坛的各大赛事根据影响力、参赛人数分为A、B、C三等,参赛的蜀国成员根据成绩所能获得相应的功劳。

四楼--月度评定
内容:每月蜀国国内几项最佳的评定,比如最佳新秀、最佳积分王、最佳进步奖等。

五楼--每月公布
内容:当月蜀国官员月终功过评定公布。

目前还都是初步设想,如果批准我还会多增加内容,更加细化丰功楼的功能。

在下认为此楼应该增设历界蜀王和蜀国元老及功臣的事迹。
此楼可成为记录蜀人功绩的设施。
另外,新人乃蜀国之根本,因此招贤馆不能取消。
请工部尚书参考。

以下是引用清风居士在2004-10-7 11:47:48的发言:
在下认为此楼应该增设历界蜀王和蜀国元老及功臣的事迹。
此楼可成为记录蜀人功绩的设施。
另外,新人乃蜀国之根本,因此招贤馆不能取消。
请工部尚书参考。

记得官员结构上有“凌云阁”,就是准备记载历界蜀王和蜀国元老及功臣的事迹,但是也可以把金剑大人的建议添上,丰富此楼,招贤馆也不能取消。所以要建楼的时候还要考虑是否和各府的功能重复了。

丞相府七号公告
由于考虑到丰功楼与凌云阁功能有所重复,特着工部尚书金剑幽幽参考御史府凌云阁功能,修建凌云阁,各项工作交予其全全负责,各楼分布可按其上奏事宜进行(考虑到吏部功能与其一起会稍嫌杂乱,暂不添加)。另,清风居士所言也甚有道理,着其与金剑幽幽协商,协助其建凌云阁。
[此帖子已经被作者于2004-10-7 12:04:29编辑过]

不好意思,昨天我病了,没来上班。
既然丞相有令,我会在近日内筹建凌云阁,另外记载历界蜀王和蜀国元老及功臣的事迹不是不可以,但希望大家的协助(时间长了有些事记不清了)。特别是[B]清风居士[/B],因为是你提的建议。[em08]

我突然想到一个问题,好像凌云阁现在还没主持的人,那造好以后不是还要我兼管吗?我又要兼职了??!!

以下是引用金剑幽幽在2004-10-9 10:28:30的发言:
我突然想到一个问题,好像凌云阁现在还没主持的人,那造好以后不是还要我兼管吗?我又要兼职了??!!

金剑大人所言甚是,这问题本相自然会将其呈与大王圣裁。
另,请大人尽快建好凌云阁,等待交付新任阁主使用。

丞相府八号公告
今诸葛追随大人休假回国,为方便其今后治事,特着其修建大将军府,特此公告。
梦苑二年十月

手机版|小黑屋|啊三国

GMT+8, 2024-5-20 06:26