加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 曹仲德

原创《梦苑烟云》大结局060627

第十一章:紫宣

我竟然杀了人?手中匕首落地,随雨开始后悔起来,她毕竟是个女子,不知道怎么办才好。眼泪也在她眼眶打转,我杀了主簿,可是我都不知道为什么要杀他?杀人偿命,我怎么办,静静的等人来抓?不行,我不属于这里,我必须要回去,我要找“他”。想起自己的男友,随雨又坚定起来,她将仲德从床下拖了出来,对着主簿的已经发凉的尸体说了声“[B]I am so sorry[/B].”然后背起仲德,打开窗户,一跃而下,消失在夜色当中。

“这个死人真沉!”随雨背着曹仲德跑在空无一人的街道中,天空还在飘着小雨,随雨渐渐冷静了下来,自己只是看到[B]李程碑[/B]在雨中滴水的长发,就将主簿一刀结果,这样的理由充足吗?满天的飞雨打在随雨身上,随雨越跑越后悔,[B]一面之词就结果一条性命[/B],我什么时候成了这样?天啊,[B]让杨主簿十恶不赦吧,这样也能减轻我的痛苦。[/B]

其实仲德昏倒在那里,将匕首递到他手中,完全可以嫁祸,但随雨不忍心,这家伙虽然色点,可是人还是很可爱。

但现在自己实在没力气背他了,前边正好有个破庙,随雨一脚踹开庙门,黑洞洞的也看不大清楚,摸到地上似乎有蒲团,她将仲德放了下来,自己开始喘粗气,不知道明天这里会出现怎样的轩然大波,自己作的到底对不对?

忽然在寂静的街道上传来阵阵马蹄声以及车辙压路的声音,这么晚了,是谁?随雨希望这个声音赶快过去,可是怕什么来什么,马蹄声和车辙声在庙门口停下,随着是扑扑的下车声,“[B]公主,月老庙[/B]到了……”

随雨连忙拉起仲德,向前一纵,摸黑钻到神像后边,可没想到,神像后边紧贴着墙壁,将将把曹仲德竖在这里,随雨只好硬着头皮向上一纵,她都没想到自己的轻功如此之好,竟然顶到了大梁,她一把抓住,骑在了梁上,这时庙门也打开了,进来一队挑灯笼的宫女。

随雨静静的趴在梁上向下观望,宫女的后边进来了一位风姿绰绝的少女,长裙及地长袖飘飘,光线不强,随雨看不清楚,可是她明显感觉到那少女身上的韵味,举手投足是那么的优雅大方,随雨都不禁呆了。那少女款款走到佛像前,跪在蒲团上,左右看了一眼,宫女们知趣的留下一盏灯笼,退了下去,顺便关上庙门。

那女子开始了说话,“月老在上,小女子是[B]蜀国公主紫宣轻云[/B],拜见月老!今夜是十五,正是月圆时分,可是小雨绵绵阴云避月,希望月老能拨云散雾,送天下人一轮圆月!”随雨在梁上听得这个汗啊,真是吃饱撑的,都这么晚了,月亮出来又能怎样?可是这月亮却真的出来了,透过窗格洒在庙内,随雨一眼就看见了仲德,他正在一点点软下去,随雨连忙祷告,公主啊,你快走吧,再不走就穿帮了。

可紫宣公主看到云开雾散,特别开心,继续说道,“多谢月老,小女子还有一事望月老成全,请月老赐小女子一份完美姻缘,为后世流传一段萧使弄玉的佳话。”话音刚落,那边的曹仲德终于不能支持,扑通一声全盘倒下,随雨暗叫一声“惨了。”庙门外传来宫女的声音,“公主,发生了什么事?”

紫宣也有些疑惑,唤入宫女,掌灯观看,只见一个大汉倒在月老边上。紫宣近前端详,只见那汉子[B]天庭饱满、地阁方圆,两道剑眉横在面上,说不出的威严[/B]。虽然二目紧闭,但一股英气还是跃然脸上。紫宣心里抨的一声,莫非这就是月老赐给我的姻缘?

“来人啊,把他带回公主府!”紫宣一声令下,几个宫女将仲德拉了起来走出庙门。随雨一闭眼睛,[B]曹仲德啊,你自求多福吧[/B]……

呵呵,紫宣看了要气死[em08][em08]

呵呵~
好有意思啊!![em41][em41]
我终于出现了,居然还带走了......[em05][em05]

不是她气死
而是某人要挂了
阿门
让该死的仲德赶快走路摔跤,吃饭噎着,喝水呛到
哈哈……(悲哀的笑着……自求多福吧)

仲德可真厉害 连花心也扮的这么无辜[em05]

第十二章:祷告

紫宣公主将曹仲德带走,随雨心中有点怪怪的感觉,她不知道为什么会这样,总觉得曹仲德应当在自己身边,现在他会不会成为那位公主的驸马呢?随雨觉得心里特乱,这时竟然又想起了他,自己是那么的爱他,肯定不能让别的女人抢走!有几天没见了,他瘦了没有?

听着外边喧嚣的声音渐小,随雨正要下来,可是马车声却停住了,随雨将腿勾住大梁,探身通过窗格向外张望,只见又一个车队与紫宣的车队相遇了。这大半夜的还真热闹,也不知道谈了些什么,两支队伍继续前进,那个车队再次停在月老庙前。

真烦,随雨再次伏到了梁上,还是如同紫宣一样的排场,进来的女子却比紫宣年轻几岁,又是一种[B]脱俗的美[/B],同样屏退左右,她跪在蒲团上,说道,“今天是十五,都说[B]十五的月老特别灵[/B],刚才我姐姐紫宣开心的回去了,看来月老已经答应了她,[B]永沁[/B]也在这里向月老祷告,希望月老能将[B]诸葛追随配给永沁[/B]。”

这下随雨的嘴合不上了,蜀国的公主们还真是的,晕。永沁起身走后,随雨终于长出一口气,说什么也要下来休息休息了,忽然门支纽一声又开了,一个蓝衣公子闪了进来,他径直跪在了蒲团上,“小生[B]诸葛追随[/B],刚才听了永沁公主的祈祷,罪过罪过,小生能娶到永沁,实乃三生有幸,但月老,小生还有个不情之请,小生希望……”随雨来了兴趣,正要仔细听,就听到外边人声鼎沸,“哇,今天是十五,月老显灵,大家排队许愿啊。”好像整个蜀国百姓都来了,诸葛追随见此情景,连忙起身,躲在门后,大门一看,混了出去。

果然许多百姓排着长队进入了月老庙,纷纷求缘,不可开交,随雨看着看着,终于支持不住,睡倒在大梁之上。梦中,她看到紫宣笑盈盈的对着仲德,而仲德也伸出双臂要拥抱紫宣,随雨拼命想推开他们,可是却使不出劲……

再次醒来的随雨发现自己重新回到了花海当中,不远处曹仲德正瞪着她,她刚要生气,曹仲德开始说话,“你别动,我可没干什么,这次终于我先醒了,看你怎么掐我?”“紫宣公主那么温柔可爱,你怎么舍得回来?”“紫宣公主?什么乱七八糟的?我只记得昨天被你打了一下,醒来就到了这里,对了,杨主簿是个好人,你不能杀他啊!”

“他?他怎么能是好人,我见过李程碑,他特可怜,都是杨主簿逼的……”随雨争辩着。“啊,莫非你杀了,主簿?!”曹仲德一激灵,“如果这样你就以九州之铁而铸成大错啊,主簿只是个酸儒,他下不了狠心,而且根据我和他昨日的谈话,他不可能是奸臣!主簿啊……”白发如新,交盖如故,短短的交往曹仲德已经将杨主簿视为知己,听到这个晴天霹雳,他欲哭无泪,心中一片空白,不知道怎么办才好。

“你知道啥啊,儒生?你可知道秦[B]桧一笔好字,严嵩一手好词,本拉登一腔热血,萨达姆一身是胆[/B]?”随雨向连珠炮似的,没用一秒钟就说完了这么多一,她根本不容仲德插话,“古今奸臣都是隐藏特深,比如汉朝的王莽,没篡位前不是大大的忠臣吗?再比如三国时的曹操,这个大奸臣……”

“我哥哥不是奸臣!”仲德撕心裂肺地喊出了声音,“主簿也不是!你伶牙俐齿,我不和你争论,我们去魏国看看,百姓失去丞相杨主簿是什么样子!”“看就看!”随雨毫不示弱。

再次踏上魏国冷清的街道,二人径直上了灌雀楼,楼上零星几桌窃窃私语,二人仔细听听,还是谈魏王贬李程碑之事,根本没有人谈论主簿之死。随雨看着仲德,咧嘴一笑,“[B]看,杨主簿死都没人理会,我没杀错人吧[/B]!”仲德却盯着随雨的身后,[B]呆了……[/B]

搞什么鬼啊
原来是黄梁一梦啊
害的某人……

不是梦,你忘了,发呆的时候自动退出梦苑。

仲德被随雨打晕,算发呆,自动退回,这里设计发呆时,“肉身”并没有消失,应该还是合理的吧......

明天开会,没有新篇。
[此帖子已经被作者于2004-9-23 17:49:52编辑过]

以下是引用曹仲德在2004-9-23 17:45:24的发言:
不是梦,你忘了,发呆的时候自动退出梦苑。
仲德被随雨打晕,算发呆,自动退回......

那也就是说主簿……
呵呵

哦弥陀佛,我终于出现了!只是追随还有什么请求啊?[em08]

手机版|小黑屋|啊三国

GMT+8, 2024-5-20 09:59